В новый сезон – с новыми силами

image3Отряд Снежного десанта «Азимут» торопится начать свою новую зимнюю сказку и рассказать об этом вам! Итоги 2017 года подведены, соски подсчитаны, кандидаты в бойцы набраны, награды за сезон получены, эмоции и слезы счастья остались в Шелаболихинском районе. И это значит, что мы готовы принять вызов и уже во всю готовимся к сезону 2018.

Совсем недавно отряд отправился в девяносто восьмую школу, чтобы проверить свою готовность, приняв участие в «пробном» десанте.

image2Субботнее утро началось с торжественной линейки и знакомства с волонтерским отрядом школы — «Здоровье». После чего началась, привычная для бойцов десанта, деятельность. Профориентации для старшеклассников и лекции по здоровому образу жизни, а для среднего звена были проведены веселые старты и рассказ о «Российском движении школьников». Закончив лекции, отряд отправился в актовый зал, где прошел конкурс агитационных бригад среди учащихся, в котором «Азимут» принял участие в роли гостей показав несколько своих номеров, а командир и комиссар заняли свои места в жюри. После обеда бойцы вместе со школьниками отправились в трудовой десант, чтобы помочь пенсионерам и очистить от снега памятник ветеранам Великой Отечественной войны. 

После такого насыщенного дня «Азимут» отметили благодарственным письмом от директора школы и встретился с экс-командиром СО «Алтай» — Юрием Семёновичем Ряполовым.

Ровно год назад состоялось наше знакомство с детьми из «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» и вот мы вновь съездили к ним в гости, чтобы поздравить ребят с наступающим новым годом!

Но на этом наша деятельность не заканчивается. Уже в новом году отряд с новыми силами репетирует номера концертной программы, бойцы ходят на обучения по своим направлениям и с замиранием сердца мы ждем наше 10-ти дневное путешествие!

 Processed with VSCO with a5 preset

Валерия Давыдова

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено