«ГОРИЗОНТ» – НА УРА

Красные от мороза нос и щеки. На тебе синяя куртка, а в руках – лыжи. Вокруг друзья. Ты счастливый – ты боец Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО», частица лучшего молодежного движения России.

 То, чему научили родители

Nu6S6k0STDYИстоки акции уходят в далекий 1969 год. Думали ли те первые «десантники», ровесники наших родителей, что когда-то их примеру последуют тысячи студентов со всех уголков нашей огромной страны? Нет. Они лишь собирали сумки, вставали на лыжи и отправлялись в незнакомый район. Просто, чтобы подарить кому-то свое добро. 

Искренняя дружба, бескорыстная помощь и неповторимая атмосфера студенческого отряда – каждый, кто был в десанте хотя бы раз, с уверенностью заявит, что эти десять дней счастья несравнимы ни с чем. Возможно, поэтому с каждым годом патриотическая акция «Снежный десант РСО» все сильнее набирает свои обороты. Вместе с ней процветает и отряд Снежного десанта «Горизонт», который не перестает удивлять Алтай своими достижениями.

Каждый год все начинается сначала. Объявляется набор в отряд. Проходит кастинг в бойцы. А потом репетиции – обучение – репетиции. И так по кругу. Так много всего нужно успеть до сезона. Поставить концерт, подготовить командира и комиссара, медика отряда, юриста. Три месяца упорного труда – ради десяти дней десанта. До старта акции осталось меньше месяца. Финишная прямая подготовительного периода. 

В нас таланта гора

6_CFFDBb96kОтряд Снежного десанта «Горизонт» в этом году в прямом смысле расширил свои горизонты. Ветеран отряда Евгений Трофимов стал участником музыкального телепроекта «Новая фабрика звёзд». За Женю болели бойцы всей России, всего РСО. Неудивительно, что набор 2018 года в нашем отряде назывался «Новые звезды Горизонта». Отбирая будущих отрядных звёзд, мы искренне радовались успехам нашей настоящей звезды, которая все еще была с нами – только теперь по ту сторону экрана.

Проект закончился. Женя приехал домой с третьим местом и подписанным контрактом у одного из ведущих продюсеров России. Да, теперь он звезда. Но десант он любит так же сильно, как и все мы. Встреча с отрядом не обсуждалась. Обращаясь к «горизонтовцам», Женя сказал:

«Ну, во-первых, я очень вам завидую! У вас все только начинается, и у вас будет все лучше, чем просто хорошо! Во-вторых, цените моменты – от самых незначительных до самых важных! А в-третьих, десант – это хорошее место, где можно изучить красоты нашего богатого Алтайского края и его людей! Спасибо отряду за всё».

И за пять минут, сидя рядом с любимым «Горизонтом», буквально на коленке он написал новые строчки про свою малую родину:

«Нас взрастила земля.
Мы земле отдаём 
То, чему научили родители.
Этот край для меня 
Мой единственный дом,
Хоть и скажут: «Да ну! На любителя!» 
В нас таланта — гора…
В нас искусства — поля…
И за нами свет с Новым днём.
Мы ещё «на ура»
Постоим за тебя, 
Край, в котором живем!»

Этот рай для меня 

ytAJVqrmmaMЧто ждёт «Снежный десант РСО» в будущем? Давайте подумаем вместе. Многие не понимают, почему вновь и вновь студенты закрывают досрочно сессию, живут в походных условиях и почти не спят десять дней подряд. Однако гимн всероссийской акции, который, кстати, написал наш Женя Трофимов, гласит: «Но если ты хочешь идти, то нам с тобой по пути. И если ты хочешь счастье найти, то нужно себя превзойти».

«Снежный десант РСО» – поистине добровольческая акция, которая воспитала ни одно поколение патриотов. Она учит быть по-настоящему «хорошим человеком», помнить историю своей малой родины, уважать старших, помогать нуждающимся и делиться своим хоть и небольшим опытом с младшими. А ещё прививает здоровый образ жизни и настоящую крепкую дружбу.

Разве такая акция может когда-нибудь прекратить своё существование? В ближайшие годы в каждом округе нашей страны появятся подобные отряды. В Алтайском крае «Снежный десант РСО» побывал уже во всех районах. И не раз. И в любое селе бойцов, неважно какого отряда, встречают с хлебом, солью и с искренней радостью в глазах. «Снежный десант РСО» – это самые важные десять дней зимы для любого бойца. Скорей бы они наступили…

 

  Светлана Чубукова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено