Пресс-тур в Алейский район: обычный день бойцов Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

DSC_013031 января состоялся пресс-тур в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО – 2018», в ходе которого журналисты познакомились с работой бойцов. Они посетили село Урюпино Алейского района, через которое проходит маршрут отряда  «Горизонт» Алтайского государственного университета.

Жизнь бойца снежного десанта насыщенная. День буквально расписан поминутно. В первой половине дня студенты ведут деятельность по следующим направлениям: проводят профориентации для учащихся 9-11 классов. Бойцы ОСД «Горизонт», которые являются представителями различных ВУЗов Алтайского края рассказали учащимся школы об условиях поступления в свои учебные заведения, какие существуют направления подготовки, на которые можно поступить. Также с подростками были проведены лекции, посвященные профилактике наркомании и СПИДа, детского туберкулеза и пропаганде здорового образа жизни. Проводились лекции по избирательному праву и молодежной политики в Алтайской крае.

С ребятами младшего школьного возраста были проведены мастер-классы по прикладному творчеству. В этом году бойцы обучают ребят делать из воздушных шариков цветы и животных своими руками. Был презентован проект «Российское движение школьников». В рамках презентации РДШ студенты разучили танец детского движения совместно со школьниками села Урюпино.

Комиссар отряда, Павел Руднев рассказал журналистам, о том, как проходит их «Снежный десант РСО» в Алейском районе. «Алейский район встречает очень радушно. Местное население обеспечивает нам комфортное пребывание в селе», — рассказывает Павел. «На самом деле проходит очень легко десант. В плане подготовки мастер-классов и всего остального. Мы действительно качественно подготовились к сезону. Ребята действительно горят тем, что они делают. Буквально вчера было открытие года Добровольца в Алейском районе и были впечатлены нашей концертной программой».

Немаловажным аспектом акции «Снежный десант» является работа юристов. Юрист отряда «Горизонт», Виктория Егорова, рассказал журналистам в чем заключается их работа под руководством Автономной некоммерческой организации «ЮРИСТЫ-НАСЕЛЕНИЮ» и рассказал с каким распространёнными вопросами обращаются жители Алтайского края. «Как показывает практика, жители обращаются с вопросами по налоговому, земельному, гражданскому праву. Также часто обращаются по вопросам социального обеспечивания (пенсии, выплаты, порядок получения звания «ветеран труда»). После окончания «Снежного десанта РСО» будет создана база, в которой можно увидеть статистику обращений местного населения и с какими наиболее частными вопросами обращались жители региона». – ответила Виктория.

Пока одни бойцы занимались работой с молодёжью села в школе, другие в это время отправились в гости к Марии Федотовне Жигулиной, которой в июне месяце исполнится 93 года. Расчистить двор от снега и собрать корм для животных у бойцов «Горизонта» не составило особого труда. Бойцы ОСД «Горизонт» навестили Марию Федотовну, выслушали ее истории из личной биографии и узнали секрет долголетия. Впереди у бойцов было еще несколько адресов, куда они уже отправились без журналистов.

Итогом дня для отряда «Горизонт» станет творческий концерт, наполненный хореографическим и вокальными номерами, оригинальными постановками и световым шоу.

Отряд посетил уже пять сел: Моховское, Боровское, Дружба, Савенка, Урюпино. Впереди у бойцов осталось 3 села.

В настоящее время в 20 районах Алтайского края продолжают работать бойцы Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено