Время подводить итоги

rMCdimGhCjYДля участников патриотической акции «Снежный десант РСО» начало февраля стало очень насыщенным. 28 января студенты вузов Барнаула  отправились покорять заснеженные просторы и  сердца жителей районов Алтайского края. Отряд Алтайского государственного технического университета «Попутный ветер» не стал исключением. И на этот раз попутный ветер направил наши паруса в Солтонский район.

Зимняя сказка оказалась достаточно короткой -  всего 8 дней, за которые мы получили такое количество эмоций, что стало ясно, для чего каждый год в течение четырёх месяцев  мы активно  готовимся к отъезду.  Этот сезон стал  для нас самым коротким за всю историю существования нашей команды, но это не помешало стать ему самым лучшим.

Итак, за столь короткий сезон, мы успели посетить 8 деревень, в каждой из которых были прочитаны лекции по молодёжной политике, избирательному праву,  ЗОЖ, РДШ, так же было проведено большое количество мастер-классов по прикладному творчеству(а именно твистингу и аквагримму). Помимо всего этого, каждый день мы устраивали товарищеские матчи со школьниками по волейболу и баскетболу, где  команда солтонских ребят оказывалась на высоте снова и снова.

LpExwUQvAQsКомандой «Попутного ветра» было убрано около десятка дворов, улиц и памятников.  Во время шефской помощи у нашей команды была уникальная возможность – пообщаться с тружениками тыла и ветеранами труда. Самой запоминающейся  для нас стала встреча с Акбашевым Николаем Васильевичем, он был очень рад нашему приходу  и поспешил сыграть для нас  на гармони несколько своих любимых песен.

Во второй половине сезона нам выпала честь открыть год Добровольца в Солтонском районе.  Для сельских ребят именно это стало самым ярким событием.  Активность этих школьников поразила бойцов нашего отряда. Эти ребята с удовольствием принимали участие во всех, предложенных нами мероприятиях.

Солтонский район не только со всей душой встретил команду  «Попутного ветра», но и проводил с таким же теплом и самоотдачей. Для каждого бойца отряда были подготовлены памятные призы.

 Воспоминания об этом великолепном зимнем путешествии еще долго будут согревать нас холодными зимними вечерами. А спустя год, мы снова отправимся туда, где наши паруса будет наполнять попутный ветер.

 

Ксеняи Веденёва

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено