СОП «Стайер»

«Мы бойцы отряда Стайер, никогда не унываем!
100 дорог пройдем, проедем, вместе нашу юность встретим»


8-ySNkPrwa4Название отряда  «Стайер»  —  происходит от английского stayer, буквально выносливый человек, спортсмен, специализирующийся в преодолении длинных дистанций. Название символизирует выносливость бойцов и их непосредственную работу на поездах дальнего следования.

Отряд образовался 28 февраля 2014 года. Первый командир — Емельянова Мария, комиссар — Бутузова Надежда. Основатели отряда до того как получили распоряжение А.А. Кошелева создать отряд от АГАУ, были бойцами отрядов из других Вузов.

Набор бойцов состоялся в феврале 2014 года, отобрали  15 человек. В первый трудовой, отправились в этот же год. Ребята работали от таких городов как:  Тагил, Екатеринбург и Барнаул. В этот год Емельяновой Лилией был написан гимн отряда. Над эмблемой отряда работала Бутузова Надежда. По результатам, третьего трудового семестра получили грамоту за успешное завершение третьего трудового и добросовестное отношение к работе.

Осенью 2014 года произошли новые выборы командного состава. Командир — Тюнева Наталья, комиссар — Емельянова Лилия. Год выдался насыщенным для отряда. В конце зимы 2015 года состоялся новый набор. Отряд пополнился 20 бойцами. Подготовительный период прошел плодотворно. В трудовой семестр, отправилась только часть ребят. Екатеринбург – 6 человек,  Москва-1 человек, Новороссийск- 3 человека. По окончании третьего трудового,  были отмечены грамотами Дегтярева Анастасия и Феоктистова Екатерина за выкатку часов и добросовестное отношение к работе.

Под конец 2015 года на должность командира вступила — Феоктистова Екатерина, а на должность комиссара — Кокорева Анна. 2016 год начался с набора новых бойцов, который прошел весьма успешно. Отряд состоял из 18 человек. На протяжении всего года отряд вел активную работу, а ребята принимали участие во множестве мероприятий и субботников. Бойцами были заработаны  многочисленные грамоты и дипломы. Так же, СОП «Стайер» был отправлен штабом в трудовой в числе первых. Трудовой семестр 2016,  проходил в двух городах: Санкт-Петербург и Брянск. В Санкт-Петербург отправились 10человек с командиром, а другая часть отправилась в Брянск  с комиссаром.

Осенью, этого же года, уже по традиции, были переизбраны командир и комиссар отряда.  Новым командиром стала Божко София, а комиссаром Галущенко Юлия. С первых дней началась трудоёмкая работа. В отряде появились долгожданная планшетка и флаг.На должность флагоносца была назначена — Пройдакова Анастасия. За подготовительный период бойцы проявили себя активно. Отряд принимал участие в субботниках, культурно-массовых мероприятиях, творческом фестивале. Также в благотворительной акции «Доброе сердце».  В трудовой семестр выехало 15 человек. Работали от двух городов: Москва- 9 человек  и Брянск- 6 человек. По окончании трудового семестра, ребята приняли участие в Павловском слёте.
Лучший боец 2017 — Бухарева Юлия. Также, грамотами были отмечены:
Шулер Регина — за высокие производственные показатели по итогам третьего трудового семестра.
Божко София – за успешное завершение третьего трудового семестра 2017, добросовестное отношение к работе.
Гордость нашего отряда, ветераны 2017: Галущенко Юлия и Арташкина Арина.

В 2018 произошла смена командного состава.
Командир – Пушкарева Анастасия
Комиссар – Фролова Татьяна
Также, выбрали Новикову Екатерину бухгалтером отряда.

Место дислокации по годам:
2014 год- АО «ФПК» г.Барнаул, АО «ФПК» г.Нижний Тагил и АО «ФПК» г. Екатеринбург.

2015 год — АО «ФПК» г. Екатеринбург, АО «ФПК» г. Новороссийск, АО «ФПК» г. Москва.
2016 год – АО «ФПК» г. Санкт-Петербург и АО «ФПК» г. Брянск.
2017 год — АО «ФПК» г. Москва и АО «ФПК» г. Брянск

Командный состав по годам:

2014 год:

Командир — Емельянова Мария

Комиссар - Бутузова Надежда

2015 год:

Командир — Тюнёва Наталья

Комиссар — Емельянова Лилия

2016 год:

Командир — Феоктистова Екатерина

Комиссар —  Кокорева Анна

2017 год:

Командир — Божко Софья

Комиссар — Галущенко Юлия

2018 год:

Командир - Пушкарёва Анастасия

Комиссар — Фролова Татьяна

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено