СОП «Вектор»: «Плечом к плечу на благо общества!»

ЖуланихаВ течение двух дней бойцы и кандидаты СОП «Вектор» пребывали в деревне Жуланиха с благородной и ответственной миссией. Перед ребятами стояла цель облагородить территорию, пообщаться с местными и конечно привить кандидатам в бойцы любовь к работе, ответственность и командный дух. 

В самом начале ребятам было дано задание, в котором было необходимо создать новый отряд, придумать название, символику, девиз, устав и конечно выбрать командира и комиссара, которые руководили отрядом на протяжении двух дней. Это нужно было для того, чтобы ребята прочувствовали на себе всю сложность и ответственность руководящей должности. Ну и по итогам новообразовавшийся отряд представлял свое творение в виде визитки на вечернем мероприятии. В процессе работы был задействован абсолютно каждый и с помощью такой деятельности ребята открывали себя с новых сторон и неустанно удивляли друг друга своими талантами. 

Жуланиха 1Следующий день начался в 7 утра с коллективной зарядки, которая подарила бойцам силы для активной работы на субботниках. Ребята помогли расчистить территорию местного дома культуры и школы. Дождь не стал помехой ни для парней, которые помогали с отделкой новой теплотрассы, ни для девушек, которые убирали накопившийся мусор на заднем дворе Дома культуры. Тем более, что вместе с ребятами трудился и глава Администрации, что несомненно придавало ребятам сил.  Уборка началась с обрезания и погрузки ветвей, а закончилась чистой территорией и благодарностью директора Дома культура. Не стоит забывать и о несбывшихся планах. Перед отрядом стояла задача провести профориентационное мероприятие со школьниками, чтобы помочь подрастающему поколению определиться с планами на будущее и просто хорошо провести время. Но к сожалению в эти дни школьники не учились, поэтому у нас есть стимул вернуться сюда еще раз и воплотить все задуманное в жизнь. 

Но и это еще не все. Узнав о том, что в деревне проживают люди, которые помнят времена Великой Отечественной войны, ребята решили заглянуть в гости к пожилой паре и побеседовать о непростом периоде нашей истории. Иван Прокопьевич вместе со своей супругой — Ниной Афанасьевной, поведали о своем детстве и о том, как нелегко жилось их поколению. Слезы на глазах и боль от воспоминаний передавались и молодым бойцам, которые прочувствовали все до глубины души. Радует, что несмотря на пожилой возраст и все пережитое в военное время дети войны очень жизнерадостные и позитивные люди. Но несмотря на это, им все равно уже тяжело ухаживать за домом, поэтому «Вектор» оказал шефскую помощь старшему поколению. Уборка двора, заготовка дров и мелкие дела по дому, не заняли много времени, но зато упростили жизнь пожилых людей. Иван Прокопьевич и его супруга были очень благодарны ребятам и угостили их чаем и сладостями. Что несомненно помогло согреться в такую дождливую погоду. 

Жуланиха2
Данное мероприятие было неким аналогом деятельности Снежного Десанта, что несомненно подарило ребятам желание окунуться с головой в работу не только в рамках СОП «Вектор», но и поучаствовать во всероссийской патриотической акции «Снежный Десант РСО». И теперь можно с успехом говорить о том, что такие мероприятия закаляют характер и помогают построить дружную и непобедимую команду.

 

Наталья Эрлих

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено