Бойцы краевого студенческого отряда «Алтай» чтят память павшего солдата в Великой Отечественной войне

Бессмертный полк – дух Великой победы

Шестой год в России проходит акция «Бессмертный полк», и бойцы студенческих отрядов принимают в ней активное участие. В мировой акции приняли участие бойцы студенческих отрядов Алтайского края.

«Я ежегодно принимаю участие в акции «Бессмертный полк», этот год так же не стал исключением. В колонне прошел с портретом своего прадедушки Барсукова Михаила Владимирович. Михаил Владимирович был призван в июне 1941 года в 5-ю гвардейскую дивизию, артиллеристом, в составе дивизии прошёл всю войну. Победу он встретил в городе Кенинсберге (ныне Калининград). Я очень горд за своего прадедушку и историю его военной жизни продолжу передавать следующим поколениям»,рассказал свою историю Михаил Барсуков, командир ССО «Энергия».

полк

 Полк (2)

После «Бессмертного полка» на площади Советов состоялся традиционный краевой легкоатлетический пробег «Кольцо Победы» прошел в Барнауле 9 мая.  На старт вышли около 4 тыс. человек, включая самых юных спортсменов и ветеранов.Бойцы ССО «Держава», СОП «Экспресс» приняли участие в традиционном легкоатлетическом забеге. Как и в прошлые годы, участники этого спортивного мероприятия стартовали с пл. Советов и преодолевали дистанцию от одного до 10 км – длина пути зависела от возрастной группы.

Кольцо победы

 Медики прошли дорогой милосердия

«Дорогой милосердия» — так называется традиционное шествие студентов – медиков в память о погибших в Великой Отечественной войне. В седьмой раз прошло традиционное шествие «Дорогой милосердия» в память 85 тысяч медиков, погибших в Великую Отечественную Войну. В этом году акция приобрела Всероссийский характер. В том числе оказали и бойцы СО «Медик». Участники акции во главе с ректором АГМУ Игорем Петровичем Салданом начали свой путь в полной тишине и со свечами в руках. Затем участники отправились на площадь Победы, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и возложить цветы к мемориалу «Войнам погибшим в годы войны». В войне принимали участие практически все жители нашей страны: кто-то воевал, кто-то работал в тылу. Но никто не оспорит то, что военные врачи оказывались в самой гуще событий, чтобы на себе унести тяжелораненых бойцов и после всего этого им необходимо провести множество операций, зачастую под открытым огнём, не имея достаточного количества медикаментов. Хрупкие молодые девушки в одиночку утаскивали на себе взрослых и крупных солдат. Многие медсёстры добровольно отдавали свою кровь, спасая тем самым сотни жизней. Врачи никогда не опускали руки, и в самых тяжёлых ситуациях сильный характер помогал им вытаскивать сотни людей с того света.

 СО Медик (2)

СО Медик

«Километры памяти»

Межвузовский студенческий педагогический отряд «Аврора» совместно с детским педагогическим отрядом «Антанта» более 5 лет проводят ежегодную акцию «Километры памяти». Синие бойцовки, гордо развевающиеся флаги, георгиевские ленточки на груди, десятки велосипедов. Вожатые Алтая проложили свой Маршрут Памяти. Настоящей Памяти сердца, которая измеряется не только в километрах, но и в славном почитании подвигов тех, кому мы обязаны мирным небом над головой.

Велопробег – символ вечной памяти Героям Великой Отечественной Войны в сердцах и умах современной молодежи. В честь воинов Советской Армии отряд преодолел 5 км. И пусть маршрут всего лишь 1/500 часть победоносного пути от Сталинграда до Берлина, но тем самым отряд выражает свое уважение и почет солдатам. 

 километры

 километры(2)

«От поколения к поколению»

СПО «Астера» и СОП «Стайер» в этот знаменательный день провели акции «Цветы памяти» и «От поколения к поколению». Ребята вышли на площадь Сахарова, чтобы поздравить ветеранов ВОВ и сказать им слова благодарности за их подвиг. Благодарность за мирное небо над головой бойцы дарили бумажные тюльпаны, которые они изготовили собственноручно.

Цветы памяти

 Стайер

«Трамвай Победы»

Межвузовский Студенческий Педагогический Отряд «СОЮЗ» и Детский Педагогический Отряд «От Души» совместно с депо №3 впервые провели акцию « Трамвай Победы». Организаторы акции приветствовали каждого пассажира трамвая песнями военных лет и проникновенными стихотворениями, рассказывающие о суровой реальности тяжелых времён Великой Отечественной Войны. 

Одна пожилая жительница города Барнаула сказала: «Спасибо вам за то, что вы помните! Вы меня обрадовали. Не всё потеряно. Благодаря такой молодежи память о великих подвигах будет жить!»

Трамвай победы (2)

Подвиги ветеранов Великой Отечественной Войны останутся в памяти ребят навечно, они будут рассказывать о них своим детям и внукам. Наш народ всегда был и будет благодарен за светлое будущее, за шанс жить и не бояться за себя и своих близких, за возможность прославлять нашу страну, доказывая, что жертвы принесенные войне не забыты.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено