СОП «Перрон 22»: «Субботники — это добрая традиция»

суб1Весна — традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники — добрая традиция, объединяющая поколения. В весну город должен войти чистым и уютным. От бойцов студенческих отрядов в этом деле зависит очень многое. Это в первую очередь нужно нам самим. Дух субботника сближает любой коллектив. Приятно осознавать свою причастность к родному городу, к месту, где живешь. 

За короткий срок, бойцы и кандидаты СОП «Перрон 22» с воодушевлением смогли приложить свою руку к наведению порядка во многих местах города. Отряд принял участие в субботниках проводимые краевым штабом СО Алтай и штабом трудовых СО АГУ. А именно — детский туберкулезный санаторий, дом интернат ветеранов войны, парк спорта, ДОЛ «Спутник 2». Также привели в порядок территории 3-х школ, 3 детских садов и 1-го детского дома, города Барнаула. Бойцы и кандидаты с удовольствием помогали работникам этих организаций расчищать территорию от снега, льда, листьев и мусора.

суб2Также наши ребята побывали на масштабном субботнике города в парке спорта, где после сложного и коллективного труда, ребята могли согреться и перекусить. Кроме того, организаторы данного мероприятия порадовали интереснейшей концертной программой, в результате которой, как бойцы СОП «Перрон 22», так и бойцы других отрядов сплотились воедино и все вместе подпевали выступающим и танцевали вместе с ними.

Кроме уборки, ребята уделили много времени общению со школьниками, играм с воспитанниками детских садов. И разве что-то может быть приятней, чем осознание внесенного вклада и чистой территории? Может. Это благодарный взгляд директоров и восхищение на лицах детей, что торжественно обещают однажды пополнить ряды бойцов студенческих отрядов Алтайского края.

2018 год – год волонтёра, а это значит, что мы всеми силами должны доказать, что окружающая нас среда нам небезразлична, а ребята из СОП «Перрон 22» не останавливаются и продолжают делать добрые дела.

Екатерина Сапова

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено