ССервО «Пангея»: Заботясь о чистоте города

Si-tLA-kaacПодходит к концу подготовительный период к третьему трудовому семестру. За это время бойцы и кандидаты ССервО «Пангея» успели сделать много полезных дел. В течение двух месяцев ребята, вооружившись граблями и лопатами, мётлами и совками, выходили на субботники и наводили порядок на социально-значимых объектах города Барнаула. 

Студенческий сервисный отряд «Пангея» взялся за работу 21 марта. В этот день бойцы и кандидаты провели свой первый субботник. Он проходил в МБДОУ ЦРР «Детский сад № 193». Ребята с большим удовольствием помогали работникам ДОУ чистить территорию от снега и льда. 

Через несколько дней бойцы, разделившись на группы, снова отправились оказывать помощь детским садам города. Ребята расчищали снежные дорожки на детских площадках и убирали лед на дорожках, чтобы облегчить передвижение детей и их родителей по территории детских садов. 

TFV7MIpbZCIБольше всего бойцам и кандидатам ССервО «Пангея» запомнились субботники, проведенные в Алтайской краевой социальной библиотеке для незрячих и слабовидящих. Так, начиная с 27 марта, для ребят закипела работа в библиотеке. Вооружившись инвентарем: тряпками и ведрами с водой, бойцы дружно принимались за влажную уборку помещения. Солнце, теплая погода, отличное настроение – все это способствовало плодотворной работе. 12 апреля бойцы отряда «Пангея» снова отправились в библиотеку. В дружной обстановке ребята очень быстро справились с несколькими делами сразу: покрасили батареи, помыли панели, протерли книжные полки и книги. 

Помимо выше перечисленных субботников отряд «Пангея» принял участие в рассортировке вещей для людей из районов, пострадавших от паводка, организованной Алтайским Краевым отделением Российского Детского Фонда. Так же бойцы отряда принимали активное участие в субботниках от АлтГПУ, и городских субботниках, которые проходили в парке «Центральный» и на «Аллее пр. Комсомола». 

Бойцы и кандидаты ССервО «Пангея» считают, что работа в этом году была плодотворной. Ребята провели все намеченные субботники, впереди их ждет еще много дел. Приятно видеть, что небезразличных людей много, а ещё приятней осознавать, что твоя помощь полезна.

 

Виктория Сербо

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено