СОП «Перрон 22″: «Мы помним! Мы гордимся!»

Этот день Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Это радость со слезами на глазах.
День Победы!»

Песня-поэма о прошлом, которая зовёт вперёд, в будущее, песня, которая трогает до слёз ветеранов и заставляет учащённо биться сердца молодых. Это песня – человечности, это – песня борьбы! 9 мая 1945 года – победа в Великой Отечественной войне, одна и самых ярких страниц истории нашей страны!

roqWpNoslCU11 мая бойцы СОП «Перрон 22» посетили Барнаульский дом-интернат для ветеранов войны и труда. По приезду, вооружившись граблями, мусорными мешками и отличным настроением, мы отправились очищать аллею от прошлогодней листвы. После трудового десанта отправились к ветерану Великой Отечественной войны, чтобы поздравить его с прошедшим праздником и побеседовать о прошлом, настоящем и будущем. Иванников Владимир Сергеевич рассказал нам много интересного из своей жизни, а про войну вот, что поведал:

- «Когда в 1941 году началась война, из нашей семьи забрали на фронт отца и брата, а в 1942 году я закончил 7-й класс. И вот по приказу 1927-х годов, мы с другом решили добавить себе год, а так я 1928 года рождения. В момент окончания войны, мы находили в части, слушали речь Молотова и тут громкий выстрел. Победа! 9 мая праздновали в части. Лично я видел и слышал, как они в нас стреляли и мы по ним».

Позже он прочитал свои любимые стихотворения о войне. Он ни о чём не жалеет и гордится тем, что ему выпала такая доля, защищать будущее.

YVSfxjDAU2Q

С каждым годом все меньше остается ветеранов той Великой войны. На их плечи выпали неимоверные тяготы и лишения, они приняли на себя страдания и вынесли это с честью. Будьте же внимательны к ветеранам. Помните, что они совершили великий подвиг, грудью защитив наше Отечество.

Татьяна Белобабова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено