Бойцы СПО «Астера» провели более 10 субботников на социально-значимых объектах

XEKdHeaShH8Весенняя пора традиционно является сезоном наведения чистоты и порядка. К этому времени из-под снега появляются, накопленные за долгую зиму залежи мусора, неухоженный вид обретают улицы и дворы. Бойцы и кандидаты СПО «Астера», вооружившись необходимым инвентарем, на протяжении двух месяцев выходили на уборку территории социально-значимых объектов г.Барнаула.

Преображение города, бойцы отряда «Астера» начали с детского сада № 199, где ребятами был убран оставшийся снег и подарен позитивный заряд детям. Дальше, всей делегацией, ребята направились в детский сад №128 и «Алёнушка», где также с помощью лопат устранили снег и наледь. В школе №55 бойцы и кандидаты так же энергично боролись со снежными завалами и оставили после себя не только чистую территорию, но и подарили хорошее настроение всем окружающим.

ImyOlGbvA7oБойцы СПО «Астера» не могли оставить без внимания свой родной педагогический университет и поэтому, как только у ребят появился свободный день, они сразу же принялись за ликвидацию мусора на территории вуза. На сегодняшний день, бойцами проведено более десяти субботников, но для отряда «Астера» это далеко не максимум!

СПО «Астера» принял в участие во Всероссийской акции по посадке деревьев «Аллея Героев», помог в уборке территории Нагорного парка и в Парке культуры и отдыха Центрального района.

CWIUdMuSXZQУже по традиции бойцы и кандидаты СПО «Астера» организовали выездной субботник в ДЛО «Юность». С 29 апреля по 1 мая ребята упорно трудились на территории лагеря. Вожатые успешно справлялись с уборкой сухих веток, листьев и мусора. Помогали им в работе: прекрасная весенняя погода, яркое солнце, теплый ветерок, хороший боевой настрой и сплоченность отряда. После тяжелого противостояния грязи и мусору, бойцы и кандидаты СПО «Астера» собирались все вместе и заканчивали трудовой день уютной и атмосферной песней.

Студенческий педагогический отряд «Астера» плодотворно потрудился этой весной, и теперь бойцы еще больше горят желанием продолжить с таким же воодушевлением провести еще несколько субботников и экологических акций, ведь до начала третьего трудового семестра еще есть время.

Виктория Немчинова

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено