Студенты из Алтайского края прошли производственную практику в рамках проекта ОНФ «Профстажировки»

В Алтайском крае продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Четыре студента Алтайского архитектурно-строительного колледжа завершили прохождение производственной практики на предприятии нефтегазовой отрасли в Якутии благодаря порталу профстажировки.рф.

Будущие выпускники архитектурно-строительного колледжа Антон Овчаренко, Иван Заливин, Данил Панкратьев и Михаил Старченко обучаются по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений». Возможность пройти практику студентам предоставило ООО «ГазАртСтрой», выполняющее полный комплекс работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в нефтегазовой отрасли.

Алтайские студенты практиковались на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении – базовом по созданию Якутского центра добычи газа. Они выполняли геотехнический мониторинг деформационных марок и разбивку осей котлованов, а также канализационных колодцев с применением современного геодезического оборудования. Студенты отметили высокую организацию производственной практики, включавшую работу с наставниками, анализ и оценку полученных результатов на каждом этапе. Выпускники Алтайского архитектурно-строительного колледжа получили приглашение продолжить работу на объектах компании.

«Многие выпускники испытывают трудности при трудоустройстве по специальности, и проект ОНФ призван помочь молодым специалистам. Для этого на платформе Superjob создан портал профстажировки.рф, который позволяет студентам в режиме онлайн находить предприятия по специальности, а предприятиям – подбирать профильных выпускников в любых регионах. Порталом легко пользоваться с помощью смартфонов, мессенджеров и социальных сетей. Сегодня на портале можно найти 23 предложения от предприятий Барнаула. Они приглашают арматурщиков, провизоров, учеников автослесаря, специалистов по размещению госзаказов, мобильных разработчиков, представителей других специальностей. К участию в проекте присоединились крупные предприятия региона. Так, будущих специалистов принимает на практику ОАО «Алтайгеомаш», – рассказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Алтайском крае Виталий Баленко.

Общественники проводят презентации проекта в вузах и ссузах, рассказывают о возможностях специализированного портала на мероприятиях с участием студентов, работодателей, представителей отраслевых объединений и властей.

Отдельное внимание вопросу трудоустройства молодых специалистов было уделено на конференции ОНФ «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России и Алтайского края». Презентация проекта состоялась на площадке IV Молодежного профсоюзного форума Алтайского края «Про жизнь. Про закон. Про PR», в ходе всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» для бойцов студенческих отрядов Алтайского края, во время встречи активистов ОНФ с представителями волонтерского движения в регионе.

Общественники отмечают, что проект ОНФ «Профстажировки» стал частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе президента РФ Владимира Путина. Благодаря платформе осуществляется отбор, экспертиза и поддержка проектов, направленных на обеспечение работы эффективной и справедливой системы социальных лифтов. Кроме того, в указе о национальных целях развития страны президент поручил обеспечить базовые отрасли экономики высококвалифицированными кадрами. Работающие граждане, в том числе молодые специалисты, должны иметь возможность непрерывно повышать объем своих знаний и навыков. Наработки в рамках проекта ОНФ «Профстажировки» помогут в выполнении поставленных президентом задач, считают общественники.

Источник информации onf.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено