На субботник как на празник!

1VLG8QpdEbsСтуденческий отряд проводников «Локомотив» Алтайского государственного медицинского университета завершил ряд субботников. В преддверии завершения подготовительного периода СОП «Локомотив» подвёл итоги трудовой деятельности. В период подготовки к трудовому сезону бойцы отряда успели показать своё трудолюбие в нашем Алтайском государственном медицинском университете, 10 детских садах, а так же в парках города.

По поручению губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина в стенах АГМУ был открыт «Музей истории АГМУ и медицины Алтая». СОП «Локомотив» не остался в стороне при подготовке музея к открытию. Бойцы помогали расставлять экспонаты, наводили порядок. Для нас это стало большим опытом, в ходе создания музея мы узнали много нового про медицину Алтая. «Музей – это свидетельство того, как развивается не только АГМУ, но и медицина всего края. Расположить его в стенах университета – это не только исторический шаг, но и большая ответственность. Теперь вузу предстоит вести ещё большую просветительскую работу. Победы завоевываются ни одним днём, ни одним человеком, а поколениями. Музей должен вдохновлять молодое поколение на новые подвиги», — обратился ко всем собравшимся Михаил Дмитриевич Жуков на открытии музея. Особый интерес посетителей вызвала экспозиция, посвященная истории движения студенческих строительных отрядов АГМИ/АГМУ.

Wd3sQXOZPcMКак было сказано выше, бойцы отряда посетили 10 детских садов! Мир детства — это такой волшебный мир, в котором ребенок может поиграть в куклы, в машины, в мяч. И хотя детство пролетает очень быстро, оно все-таки очень интересное, яркое и веселое. Это незабываемая пора, пора мечтаний, искренней радости и взросления ребёнка. Мы очень рады, что смогли принять участие в столь важном для каждого человека периоде жизни.

При въезде в Барнаул с правой стороны уже много высится большой забор. За ним скрывается Алтайский Парфенон — корпуса Барнаульского сереброплавильного завода, который работал до 1893 года. В XVIII веке этот завод давал 90 процентов российского серебра. Корона Российской империи изготовлена в 1762 году для Екатерины из серебра, полученного на этом заводе. И 12 мая на территории Барнаульского сереброплавильного завода прошел 131-ый субботник. В этот раз на нем присутствовало более сотни человек и наши бойцы не остались в стороне! Организатором субботника выступила общественная организация «Территория», которая проводит «Субботники на Спичке» при поддержке Инкубатора молодежных инициатив и Фонда президентских грантов.

tsbJM4J5Fno21 апреля в Алтайском крае прошли масштабные экологические акции под эгидой проекта «Зеленые команды» Coca-Cola HBC Россия. Участниками уборок стали более 1000 волонтеров, среди них – представители более 50 молодежных организаций края, в том числе и СОП «Локомотив». Самый массовый субботник состоялся в Парке спорта Алексея Смертина. Волонтеры собрали более 3 тонн мусора.

Что же говорят сами бойцы СОП «Локомотив» о проделанной работе: «Каждому из нас очень приятно, когда мы делаем какое-то доброе дело. Ведь все мы живем среди той природы, которая нуждается в человеческом уходе. Именно поэтому мы не остаёмся в стороне и активно принимаем участие в благоустройстве детских садов, Алтайского государственного медицинского университета, и города в целом».

Екатерина Колунина

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено