«Кто он – будущий боец РСО?»

4rZcbXKPzWoСовсем недавно выпускники школ надели на себя красные ленты, и для них прозвенел последний школьный звонок. Все экзаменационные предметы выбраны, направления в ВУЗе тоже. А что насчёт внеучебной деятельности? Именно таким вопросом задаются абитуриенты после поступления в учебное заведение. Бойцы СОП «Аллегро» АлтГПУ решили рассказать об одном из направлений внеучебной деятельности — студенческих отрядах и РСО. 

29, 30 мая 2018 года студенческий отряд проводников «Аллегро» провел лекции в г. Алейске в МБОУ СОШ №4 и в г. Новоалтайске в лицее №8. Бойцы тщательно подготавливали материал по всем направлениям Российских Студенческих Отрядов. 

Ребятами было рассказано о всех направлениях в СО, их истории и трудовой деятельности.   Первый студенческий отряд, о котором было рассказано – это ССО (студенческий строительный отряд). Именно с этого направления зародилось  движение в нашей стране.

Немного позже появились другие отряды с разнообразными направлениями: студенческий педагогический отряд, студенческий сервисный отряд, студенческий медицинский отряд и др. Их деятельность разнообразна. Бойцы работают не только в своём регионе, но и на всероссийских объектах. 

d1ncdNPMkdMОсобое внимание бойцы «Аллегро» уделили своему родному направлению – СОП (студенческий отряд проводников). В летнее время, с приходом отпусков, количество пассажиров на железных дорогах заметно увеличивается. Следовательно, ОАО «РЖД» требуется большее число работников. В эти летние месяцы им на помощь приходят студенческие отряды. Путейные сообщения разнообразны: Москва-Анапа, Москва-Владивосток, Москва-Сочи. 

До нашей встречи выпускники ни разу не встречались с данным направлением. Они с интересом слушали и задавали вопросы на протяжении всей лекции. Ребят интересовало: в какие города расформировывают отряды, можно ли стать бойцом отряда не своего учебного заведения, какие должности есть в СО. Бойцы с большим энтузиазмом ответили на все вопросы, а также ими было рассказано о всех творческих мероприятиях на уровне ВУЗа, края, страны. 

Для большей наглядности по классу для общего просмотра была предоставлена книга «50 лет СО «Алтай». Попасть в отряд может далеко не каждый студент. До момента трудового кандидатам придется выдержать подготовительный период с февраля по июнь, ходить на собрания, принимать активное участие во всех мероприятиях и субботниках. И только после этого бойцы выберут самых лучших. Мы верим, что одним из них будешь ты!

cw3MF8F1PVo

Анна Рау, Анна Митина

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено