Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

IMG_2782Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае почтили память павших в Великой Отечественной войне. В День памяти и скорби они стали участниками мероприятий, посвященных 77-й годовщине начала войны.

В Барнауле 22 июня впервые состоялась патриотическая акция «Дорога в вечность». В числе ее организаторов лидеры волонтерского и студотрядовского движений в Алтайском крае, члены регионального штаба ОНФ Екатерина Четошникова, Евгения Якунин, Маргарита Котовщикова.

Акция стартовала на площади Свободы. Воспитанники военно-патриотических и военно-спортивных клубов, кадеты, бойцы поисковых и студенческих отрядов, представители казачества, активисты ОНФ, неравнодушные горожане выстроились в колонну и прошествовали по Социалистическому проспекту до старого здания железнодорожного вокзала на площади Победы. Именно этим маршрутом в годы Великой Отечественной войны отправлялись на фронт солдаты из Алтайского края. Возле старого вокзала состоялся памятный митинг, в завершении которого участники шествия сложили слово «Помним» из зажженных свечей и почтили память павших минутой молчания. Организаторы первой в Барнауле патриотической акции «Дорога в вечность» выразили надежду, что она станет традиционной и с каждым годом будет привлекать внимание все большего числа горожан.

В День памяти и скорби активисты ОНФ возложили цветы к Мемориалу Славы на площади Победы в Барнауле. В церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, школьники, студенты, курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, члены ветеранских и общественных объединений, представители властей и многие другие.

По традиции активисты ОНФ в Алтайском крае присоединились к всероссийской патриотической акции «Свеча памяти». Вечером 22 июня возле Мемориала Славы ее участники чтят память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а затем выкладывают из свечей слово «Помним».

«С 1941 г. на фронт отправились более 600 тыс. жителей Алтайского края. Около 250 тыс. бойцов остались на полях сражений. За каждой цифрой — судьба человека, отдавшего жизнь за свое Отечество, за свой город или маленькое село. В каждой семье есть свой герой. Есть он и у меня. Это мой дед — танкист Иван Аникеевич Ермоленко. Он закончил войну капитаном, сражался под Прохоровкой. Наша святая обязанность — помнить и передавать из поколения в поколение истории о подвигах земляков», — сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко.

Отметим, работа по патриотическому воспитанию занимает важное место в повестке общественников. Ко Дню Победы, Дню защитника Отечества, дням воинской славы активисты ОНФ в Алтайском крае ежегодно проводят в школах «уроки мужества», организуют познавательные экскурсии для детей. Кроме того, в регионе активно реализуется проект ОНФ «Имя героя — школе». В 2018 г., накануне Дня Победы, к нему присоединилась Петуховская средняя школа Ключевского района и стала носить имя кавалера ордена Красной звезды Сергея Чиганова, погибшего в Афганистане.

Общественники продолжат проведение патриотических мероприятий для подрастающего поколения в 2018 г..

Источник информации onf.ru

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено