ВСС «Север» глазами ССО «Спектр»

«Приветствую вас по случаю открытия на Чаяндинском месторождении Всероссийской студенческой стройки «Север». С удовлетворением отмечу, что за многие годы своего существования движение студенческих стройотрядов внесло достойный вклад в укрепление экономического потенциала страны, в решение ключевых общенациональных задач. И поэтому важно, что эти замечательные традиции продолжаются, обогащаются новыми трудовыми победами и свершениями» — отрывок из приветствия главы государства Владимира Владимировича Путина.

1 июля 2018 года Студенческий Строительный Отряд «Спектр» отправился в свой третий трудовой на Всероссийскую Студенческую Стройку «Север». Целую неделю у ребят не было связи. И сейчас, мы наконец готовы поделиться тем, что происходит на объекте.

-lC2yUun_XMДорога до месторождения была тяжелой. Несколько суток в автобусе и самолете. По приезде, всех расселили по палаткам и были объяснены условия работы. Бойцы будут весь сезон трудиться в ночную смену, что нисколько их не огорчает. Помимо этого было проведено очень душевное мероприятие.

8 июля около 6 часов вечера, не смотря на дождливую погоду и грязь, состоялось торжественное открытие ВВС «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении для бойцов ССО. Общий масштаб мероприятия составил около 800 человек, в числе которых были и наши ребята. Всех бойцов с гордостью поздравил врио главы Республики Саха(Якутия) Айсен Николаев. Так же были прочитаны напутственные слова Владимира Владимировича Путина. После чего всем отрядам была выдана «Путевка» на работу в ООО «ГАС». Также, ребят ждал небольшой концерт, на котором выступили бойцы со всех уголков страны, в том числе и с Алтайского края.

По завершении официальной части, отряды собрались на самую масштабную спевку. В это время прозвучало много знакомых и не знакомых песен, которые нам предстоит еще выучить. И уже к 10 вечера ССО «Спектр» отправился на работу.

EeoXVyZjCMU

Впереди у нас целый сезон. И мы очень надеемся, что нам предстоит принять участие ещё во многих интересных мероприятиях. И что ещё ни один раз будет такие масштабные спевки, от которых тепло на душе.

Алёна Михайлова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено