Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края

3NED16569 августа в Завьялово стартует юбилейная XL летняя Олимпиада сельских спортсменов Алтайского края. В ней примут участие около 1 400 представителей 52 районов.

В программу Олимпиады вошли 11 видов состязаний: футбол, баскетбол, волейбол, пляжный волейбол, лёгкая атлетика, городошный спорт, самбо, настольный теннис, полиатлон, гиревой спорт, соревнования спортивных семей.

Первыми 9 августа в борьбу вступят футболисты, волейболисты, баскетболисты и теннисисты. 10 августа в 18:00 на стадионе «Юность» начнется торжественное открытие олимпиады. К 12 августа сельские спортсмены разыграют все комплекты наград.

Большинство стартов пройдёт на обновленном районном стадионе, где практически заново построены все спортивные площадки. За его пределами будут выступать лишь теннисисты — в местной школе № 1, и часть соревнований пройдёт в районной спортшколе.

Справка:
Впервые «сельская Олимпиада» состоялась в 1977 году в с. Ключи. Торжественное открытие началось с возложения цветов в Мемориальном парке, поднятия на стадионе олимпийского флага и зажжения огня от факела, воспламененного в Барнауле от Вечного огня и доставленного в Ключи на БТРе Героем Советского Союза, генерал-майором в отставке Нестором Дмитриевичем Козиным в сопровождении почетного эскорта из лучших велогонщиков края, преодолевших путь в четыре сотни километров.

Сегодня по охвату сельской молодежи, широте и последовательности этих ярких праздников здоровья и спорта с Алтайским краем в России мало кто сравнится. Только отборочные этапы в финальную часть сельской олимпиады идут полгода и в них принимают участие около 5 000 спортсменов. Сельские олимпиады, состоявшиеся в Завьялово: 1995 (зимняя), 1999 (летняя), 2011 (зимняя), 2017 (зимняя).

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено