ССхО «Веста»: «Мы на Гиганте…»

3Студенческие отряды, работая в период третьего трудового семестра, имеют возможность попасть в разные уголки нашей необъятной страны. В этом же году ССхО «Веста» посчастливилось попасть на самый необычный объект в нашей практике — МСхТП «Гигант», который проходит в Краснодарском крае близ г. Славянск-на-Кубани. Путь предстоял не близкий, собрав чемоданы и настроившись на высокие результаты, мы отправились в своё лучшее лето. Ребята делились между собой впечатлениями и эмоциями от предстоящей поездки, особенно волновались кандидаты в бойцы. «Я давно хотела попасть в отряд и узнать, что такое студенческое братство. А тут ещё такая удача! Краснодарский край с его климатом и фруктами»,Анна Сенченко. 3500 км. Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Уфа, Самара, Волгоград и другие города на нашем пути. 3 дня и 11 часов. Через всю Россию. Мы прибыли.

5На железнодорожном вокзале нас встречала комиссар проекта Александра Карпенко. «Привет! Наконец-то вы приехали. Добро пожаловать к нам!» Встреча была очень тёплой, а общение наладилось с первой минуты. Мы сели в автобус и нас отвезли к месту нашей предстоящей работы, в Лагерь Труда и Отдыха. Добравшись до места назначения, мы занялись оформлением документов и заселением, с этим нам помогал командир проекта Владимир Живой. «Мы не первый год работаем с руководством «Сада-Гиганта» и имеем с ним хорошие связи. От вас требуется только желание работать, вам же предоставляют места отдыха, регулярное питание, достойную зарплату». Чуткая ориентация штаба на потребности бойцов студотрядов, позволила выстроить эффективную систему нашей работы.

Первые недели мы трудились на сборе черешни, втягиваясь в бешеный ритм работы на сельскохозяйственном объекте. За это время мы собирали такие фрукты и ягоды как черешня, яблоки, слива, персик и груша, ну и соответственно проводили их дегустацию. Также наши бойцы проверили свои силы на таких видах работ как прореживание яблок, ухаживание за саженцами, обслуживание садовых кварталов, погрузка, сбор коробок, такое разнообразие не давало соскучиться на «рутине», даря новые навыки и ценный опыт. Помимо обычного заработка, мы нарабатывали «производку» — рейтинг производительности отряда, который идёт в зачёт соревнования на «Лучший отряд»! Подсчётами этих цифр занимается методист штаба Яна Бударина. «Ребята очень стараются. Это видно по статистике. У некоторых идёт переработка 150-200% и более! Вот он дух настоящего бойца». Одним из таких ударников труда является комиссар ССхО «Пегас» Дмитрий Родькин. «Работа непростая, но мне нравится. Я быстро вхожу в азарт, особенно на «сборе». Когда есть понимание, что ты делаешь это ради чего-то большего – отряда, силы возрастают многократно».

1

Но сезон студотрядов это не только рабочие будни. Это творчество, которое занимает всё свободное время. Здесь, на «Гиганте», с этим всё в «поряде». За 60 дней, которые здесь отработали бойцы, состав прошёл через множество конкурсов, таких как Целинный лагерь, КВН, Спартакиада и другие. Особенно отметился боец «Летнего Сада» Николай Петров со своим номером «Fiertime» на Творческом фестивале. «В своё время, я очень увлекся творчеством группы «Аврора», которая проводила огненные представления. Заразившись идеей, я репетировал 2 месяца Целины этот номер с помощью самодельных поев. И вот на фестивале я получил свой момент славы». От нашего же отряда всех тронуло выступление в номинации «Вокал, коллективное исполнение», где бойцы, под аккомпанемент импровизированных инструментов, исполнили гимн отряда — «Будильник». Номер получился очень трогательным и душевным.

6

Много о чём можно ещё написать! Так, мы ездили отдыхать на Чёрное и Азовское моря. Сдружились с бойцами из 13 регионов — это около 200 человек из лучшего движения страны на одном проекте. Провели мы своё лето — незабываемо. Спевки, общение, дружба, сплочение, коллектив, новое, неизведанное, но такое полюбившееся, о котором будешь вспоминать дома, в ожидании следующего сезона! Трудовой ещё не окончен, но времени остаётся мало. Этот проект стал родным для нас. Ребята с других отрядов, Штаб, Лагерь. Ко всему мы успели привязаться, и всё это надолго останется в нашем сердце.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено