Вести ССО «Спектр» с далекого Севера

SkpVEcaMAcYВСС «Север» — это место, где формируются лучшие черты мужского характера. Пройдя такую школу жизни, человек становится настоящим лидером.

Не смотря на отсутствие связи Студенческий Строительный Отряд «Спектр», который отправился в свой трудовой семестр на Всероссийскую Студенческую Стройку «Север», все же находит возможность отправить пару теплых слов и новостей тем, кто остался дома. И сейчас мы как раз готовы рассказать всем, что же происходит на объекте у ребят.

12 августа, в День строителя, состоялся творческий фестиваль, а вместе и с ним закончилась большая часть сезона. Для участия в мероприятии, был специально организован транспорт и достигнуты все необходимые договоренности со строительно-монтажными управлениями для освобождения студентов от работы на время проведения фестиваля. Студенческий Строительный отряд «Спектр» принял участие во всех возможных дисциплинах. Таких например как: конкурс визитных карточек, конкурс целинных лагерей, конкурс агитационных плакатов, фотоконкурс, конкурс касок, хореография, оригинальный жанр и не только. Так же отряд не обошел стороной и спортивные мероприятия: волейбол, футбол, перетягивание каната, а так же спартакиада. И не смотря на то, что ребята не занимают призовых мест, это не значит, что они не стараются, это значит, что они отправились туда, где есть по-настоящему сильные отряды, а это только помогает нам набраться опыта и укрепляет наш дух.

xgImTmJBB78

Так же, совсем недавно состоялось общее собрание командующих составов со штабом Российских Студенческих Отрядов в неформальной обстановке. Особое внимание было уделено охране труда и технике безопасности на рабочих местах. После теоретической части участникам семинара предстояло пройти тестирование о усвоении материала. По окончанию семинара командные составы задали все интересующие вопросы, получили развернутые ответы и рекомендации, основанные на жизненном опыте.

_OnBunNzoVw

Условия работы действительно суровые, отряд все так же работает в ночную смену без выходных вахтовым методом, к тому же погода очень плохая. Но ребята не унывают. Впереди их ждет еще целых две недели работы в своём третьем трудовом семестре, которые будут не менее яркими и запоминающимися.

 

Алёна Михайлова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено