Третий трудовой семестр ССО «Алмаз»

DSCN1319На протяжении подготовительного периода ССО «Алмаз» трудился на благо своего родного города Бийска и с нетерпением ждал отправления на целину. В кандидатах с самого начала горело желание полностью окунуться в атмосферу отрядной жизни, почувствовать все тяготы настоящего бойца. Наконец-то настал этот долгожданный день, и студенческий строительный отряд «Алмаз» поехал в свой третий трудовой семестр.

Ранним утром, 19 июля, отряд на скором поезде прибыл в столицу Алтайского края, откуда он незамедлительно отправился в город Змеиногорск. Сразу же после прибытия на объект, где будет проведено это незабываемое лето, ребята стали обустраивать свою хижину в тематике племени индейцев. В тот же день будущие бойцы на свечке поведали, чего они ожидают от этого трудового семестра, ведь для них он будет первым и самым незабываемым. Следующим днем «Алмаз» в полном составе вышел на работу. Поначалу сбор урожая показался сложным процессом, но уже через пару дней абсолютно весь отряд выполнил установленную норму и полностью адаптировался к условиям работы. В течение трёх недель бойцы закончили сбор ягоды и перешли на новые плантации, а также поработали в цеху по переработке овощей. Несмотря на усталость после тяжелых рабочих дней, ребята активно приступают к внутриотрядным хлопотам, а также устраивают различные мероприятия, в частности песни под гитару у костра и тематические вечера.

DSCN1316

Ребята отправились в трудовой семестр за бурей незабываемых эмоций и впечатлений, каждый старается проявить себя во всех сферах отрядной жизни, полностью проникается этой атмосферой. Новобранцы получают бесценный опыт, передаваемый стариками и ветеранами отряда, чтят традиции, раскрывают в себе таланты, открывают новые возможности и постепенно достигают поставленных целей. Каждый студент, вступивший в отряд, находит своё место в нём, ведь отряд – это своего рода маленькая и очень дружная семья. Она готовит каждого бойца к дальнейшим трудностям взрослой жизни, находит верных друзей, даёт возможность осуществлять мечты. На протяжении всего времени бойцы осознают своё предназначение и постепенно делают свой маленький вклад на благо отряда и всего движения в целом!

 

Ангелина Тупякова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено