МСОП «Альтаир»: Открытие новых горизонтов — путешествие в Китай

IMG-20180814-WA0018-01Межвузовский Студенческий отряд проводников «Альтаир» впервые отправляется за пределы нашей страны, в Китай! В начале августа бойцы посетили небольшой городок под названием Суйфэньхэ для того, чтобы окунуться в романтику страны восходящего солнца и познакомиться с необыкновенной культурой востока.

Путь до провинциального китайского городка оказался не так прост, из-за пересечения границы, но очутившись в пределах соседней страны, бойцы почувствовали заметную разницу во многих аспектах по отношению к своей родине. Так, например, в кафе принято заказывать большие блюда на всю компанию, а не каждому что-то отдельно. Менталитет тоже отличается от привычного, но одно можно сказать точно — местные жители несказанно рады видеть иностранных гостей. С ребятами обходились приветливо и дружелюбно, а некоторые китайцы даже были в полнейшем восторге от наших бойцовок и оказались не прочь сфотографироваться вместе.

К слову, именно таким образом мы повстречали китайца по имени Шу, который настолько обрадовался знакомству с бойцами, что решил провести время с нами и показать окрестности Суйфэньхэ. Именно благодаря ему бойцы поняли, что языковой барьер не столь уж крепок между людьми, которые стремятся к общению друг с другом. Пользуясь приложением-переводчиком и некоторым знанием английского языка ребята рассказали Шу про движение российских студенческих отрядов и, в частности, про МСОП «Альтаир». Тот, в свою очередь, поведал об интересных обычаях китайцев и угостил необычной, но очень вкусной кухней своей родины. Бойцы, конечно же, не упустили возможность попробовать куколок шелкопяда, что потребовало от них немало мужества. Однако же результат превзошел все ожидания: на вкус они были очень приятными, несмотря на неаппетитный вид.

За эти два дня, что бойцы провели в Китае, Шу стал неотъемлемой частью компании и показал одну из главных достопримечательностей Суйфэньхэ – храм Дзайдзьен. Входом во владения храма предстали огромные расписные ворота, а дорожка до него, поднимаясь ввысь по горе, вела сквозь небольшой лес. Многие деревья были увенчаны красными лентами «на удачу». Сами здания храма выполнены в традиционном стиле китайской архитектуры. К сожалению, внутрь храма бойцов не пустили, но им вполне хватило посмотреть на его окрестности и восхититься видом, открывавшимся с гор на улицы города. Ночью же храм выглядел еще великолепнее: его стены щедро украшали гирлянды, и с наступлением темноты здание буквально горело золотом.

IMG-20180814-WA0021-01

Два дня пролетели незаметно, и бойцы оглянуться не успели, как их уже ждал обратный путь. Прощаться с замечательным городком совсем не хотелось, но нужно возвращаться в гостеприимный Владивосток, и, набрав китайских сладостей и сувениров для товарищей, не сумевших приехать в Суйфэньхэ, бойцы отправились в родные края России. Шу на прощание получил небольшой, но памятный подарок – значок с символом МСОП «Альтаир», который он тут же прикрепил к кофте. Таким образом, частичка нашего отряда навсегда осталась в Китае.

Подобные путешествия случаются нечасто, и мы искренне рады, что разделили друг с другом радость посещения новых и неизвестных окрестностей соседней страны.

 

Мария Вяткина

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено