Вожатское лето бойцов ККПОА «Ювента»

4e2qe6-t7VMВожатые ККПОА «Ювента» трудились во имя счастливого лета тысячи детей Алтайского края, территории России, ближнего и дальнего зарубежья. Более 70 представителей отряда работали в районах Алтайского края, успешно реализовывая программы детского каникулярного отдыха.

Завершилось трудовое лето. Новоиспеченные вожатые делятся своими впечатлениями от первой настоящей вожатской работа. Владислав Танаев, ДОЛ «Рассвет»: «Первая смена удивила, на самом деле я ожидал больших сложностей. Переживал, что не смогу стать авторитетом для детей. Но все прошло самым лучшим образом. Самым тяжелым было организовать их в первый день. Вообще, на протяжении всех 18 дней стремился проводить как можно больше времени с ними. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, что все не зря. Счастливые улыбки детей, глаза, полные слез перед разлукой, самые крепкие объятия на свете – все это стало для меня самым незабываемым событием этого лета».

На сменах вожатыми ККПОА «Ювента» особое внимание уделялось мастер-классам, образовательным площадкам, секциям, ворк-шопам, интерактивным и прикладным занятиям, игровым практикам, групповому и индивидуальному взаимодействию, тематическим, музыкальным, хореографическим, спортивным часам; формированию активной гражданской позиции, коммуникативных навыков, прививанию общечеловеческих ценностей, воспитанию патриотизма, пропаганде здорового образа жизни, охране окружающей среды, развитию творческих и креативных способностей детей. Работа вожатых получила высокие отзывы со стороны детей и их родителей.

 Смены пронеслись с шумом, задором и весельем, остались лишь яркие эмоции и теплые воспоминания. 

Ирина Сажина

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено