Памятную капсулу от комсомольцев 1968 года извлекли в Барнауле

wx1080В Барнауле на площади Сахарова 27 сентября было вскрыта закладка послания комсомольцев 1968 года своим потомкам 2018 года. Письмо в капсуле, выполненной в форме ракеты, закладывалось в краевом центре в год 50-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ). Предполагалось, что в год 100-летия ВЛКСМ письмо прочтёт молодёжь XXI века. Оригинал письма и сама капсула были переданы в фонды Алтайского государственного краеведческого музея.

На торжественное мероприятие по вскрытию закладки с посланием комсомольцев присутствовали активисты студенческих отрядов всех вузов края, которые, как и члены ВЛКСМ полвека назад, являются во многом авангардом учащейся молодёжи. Поэтому вместе с ветеранами, участвовавшими в создании и закладке послания в 1968 году, право вынуть капсулу предоставили командиру лучшего студенческого строительного отряда 2017 года по совокупности показателей в Алтайском крае — Антону Сёмину.

В сквере на месте хранилища капсулы будет сооружён памятный знак в честь студенческих строительных отрядов Алтая, которым в этом 2019 году исполняется 50 лет.

 

 

            Фото: Олег Укладов и
Константин Причиненко

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено