ССО «Монолит» подвёл итоги третьего трудового семестра

«Ни Солнце, ни ветер нас не страшит,
Слит воедино отряд Монолит!»

Очередной третий трудовой семестр успешно завершил отряд Алтайского государственного медицинского университета ССО «Монолит». Этим летом бойцы трудились на Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный». В роли подсобных рабочих 2 разряда в составе Федерального государственного унитарного предприятия «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ») студенты принимали участие в строительстве технического комплекса, жилого микрорайона «Звёздный».

За время третьего трудового семестра бойцами были выполнены следующие виды работ: уборка территории строительной площадки; обеспыливание оборудования, двухкомплектного пола, стен; копка вручную траншей под устройство заземления; разработка грунта вручную под посадку цветов; посадка цветов; подготовка основания для укладывания тротуарной плитки с использованием щебня и песка; укладка тротуарной плитки; ручное приготовление цементного раствора; установка бортовых камней и многое другое.

С самого начала пребывания на ВСС «Космодром Восточный» бойцы ССО «Монолит» зарекомендовали себя с активной и ответственной стороны – ни одно мероприятие не обходилось без их помощи. Так, в честь празднования дня города Циолковский с творческим номером на сцену вышли бойцы «Монолита». Официальное открытие ВСС «Космодром Восточный» тоже не обошлось без помощи наших ведущих – Ширяева Егора и Гайдабура Павла.

17 отрядов из разных уголков нашей страны на протяжении всего трудового лета состязались между собой не только в работе, но и в спортивной и творческой деятельности. ССО «Монолит» достойно представил не только родной ВУЗ, но и в целом Алтайский край в данных мероприятиях. Так, в соревнованиях по футболу и волейболу наши спортсмены заняли почетное 1 место. В конкурсе видеороликов – 2 место. Фотоконкурс – 1 место. Ключевым событием на ВСС стал Творческий фестиваль, главным гостем которого стала Екатерина Сергеевна Красикова, Заместитель Председателя Правления МООО «Российские студенческие отряды», по результатам которого ССО «Монолит» стал безоговорочным победителем в конкурсе авторских песен, а также получил Гран-При Творческого фестиваля за лучшую танцевальную постановку.

Третий трудовой подходит к своему логическому завершению. Но это не повод для грусти, ведь впереди еще большое количество непокоренных вершин, поставленных целей и, конечно же, побед, ведь: — «Ни Солнце, ни ветер нас не страшит, Слит воедино отряд Монолит!»

4K_qRBtR3D0

                                                     Татаринцева Алина

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено