Итоги третьего трудового семестра ССервО «Ватерпас»

gU2-CtfRLiEТретий трудовой семестр подошёл к концу. Совсем скоро нас ждёт торжественное закрытие, а дальше ребята начнут плодотворную подготовку к снежным десантам. Хочется отметить, что в работе всегда важен результат. Таким образом, мы решили взять интервью у молодого бойца ССервО «Ватерпас» Ярославцева Ивана с целью выявления обратной связи по поводу пройденного сезона.

Почему Вы решили вступить в студенческие отряды?

— О студенческих отрядах я слышал еще в школе. Очень много интересных историй рассказывал отец про это движение (сам ездил в ССО «Товарищ»). Позже, уже на младших курсах АГМУ многие ребята начали вступать в отряды, но я не решался. И только на 3 курсе, наблюдая за бойцами, я тоже захотел влиться в их сплоченный коллектив, стать частью большой и дружной семьи, обрести настоящих друзей. Также была заинтересованность поехать куда-нибудь в новое место.

Что Вам запомнилось за подготовительный период ССервО «Ватерпас»?

— Больше всего мне запомнились первые собрания, знакомства с ребятами. Также очень запомнились подготовки к различным конкурсам и репетиции, где можно было узнать других поближе. Ведь именно в такие моменты человек полностью может раскрыться.

Какие мероприятия больше всего Вам понравились?

— Больше всего мне понравились спевки как внутриотрядные, так и межотрядные. Ещё меня впечатляли мероприятия, объединяющие многие отряды. Например, «Край Золотых Легенд», проводимое на базе РАНХИГС в мае этого года, где звучали любимые песни СО «Алтай».

Что Вы можете рассказать о бойцах отряда ССервО «Ватерпас»?

— Каждый боец нашего отряда незаменимая единица единого механизма. Лично я уверен в каждом человеке «Ватерпаса» и абсолютно на каждого готов положиться. Это настоящая команда, которая способна справиться с любым испытанием. Если мы вместе — мы непобедимы.

Какие эмоции Вы испытывали, когда узнали, что отряд отправляется на ВСССервО «Ялта»?

— В тот момент, когда я узнал эту новость, меня переполняли эмоции. Это были и радость и гордость и даже частичка страха. Ведь нужно было уезжать так далеко от дома. Думаю, это испытывал каждый боец нашего отряда. Но в процессе подготовки весь страх ушел прочь и сменился уверенностью.

Чем Вам запомнилась работа в отеле «Ялта-Интурист»?

— В отеле «Ялта-Интурист» я работал спасателем на аквапарке. Эта работа интересна тем, что на протяжении всего рабочего дня нужно общаться с большим потоком людей, и это очень здорово. Начальство всегда помогало нам в сложных ситуациях, если они возникали. Также, хочу отметить своих коллег спасателей, с которыми нашел сразу общий язык и все еще поддерживаю связь. Очень надеюсь, что когда-нибудь ещё с ними встречусь.

Что Вы можете сказать о конкурсах на ВСССервО «Ялта»?

— На сезоне проводилось довольно много конкурсов, в каждом из которых «Ватерпас» участвовал и занимал почётные места. Особенно меня поразил масштаб Творческого фестиваля с множеством победных мест . Но больше всего мне запомнился наш первый конкурс — конкурс целинных лагерей, где каждый вложил частичку себя в нашу общую победу.

Какие эмоции Вы испытывали, когда выиграли Гран-при «Творческого фестиваля»?

— Несомненно гордость и безумное удовольствие от того, что твой отряд лучший. Осознание того, что не зря каждый выкладывался по максимуму на многочисленных репетициях. Появился дополнительный стимул дальше работать и побеждать.

Обрели ли Вы новые знакомства?

— Конечно. Я познакомился со многими ребятами с различных регионов. Особенно сдружился с отрядом из Пермского края ССервО «Промоутер» с которым общаюсь и по сей день. Многие ребята с различных отрядов всегда были готовы помочь, и я очень ценю это.

Расскажите весёлую историю, которая приключилась с Вами или с вашим отрядом на ВСССервО «Ялта».

— Как-то раз на выходном мы пошли гулять по набережной Ялты. По пути нам встретился человек в костюме богатырского коня Юлия. Он начал просить нас с ним сфотографироваться, мы согласились. К концу фотосессии этот конь предъявил нам счет за фотографии, который пришлось оплатить. Мораль этой истории — никогда не доверяйте коням в Ялте, которые хотят с тобой сфотографироваться.

Планируете ли Вы поехать в отрядное лето еще раз?

— Бесспорно. Я хочу еще хотя бы раз ощутить те чувства, которые у меня были этим летом. Ведь я с уверенностью могу сказать, что это было лучшее лето. У меня осталось масса воспоминаний с этой целины, и я хочу, чтобы были ещё воспоминания с моего будущего сезона.

Какие пожелания Вы бы оставили будущим бойцам ССервО «Ватерпас»?

— Главное ничего не бойтесь и дерзайте! Если что, отряд всегда поможет в трудную минуту. Старайтесь вкладываться в отрядную жизнь по-максимуму. Вам это понравится, и вы не разочаруетесь в том, что пополнили ряды бойцов студенческих отрядов.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено