В АлтГПУ обсудили систему взаимодействия организаций, занимающихся патриотической работой в СибФО

1538377361_dsc_0236Патриотизм – одна из фундаментальных основ российской государственности. Это понимают все и в последнее десятилетие в нашей стране формируется мощное идеологическое направление – объединения, клубы, общественные организации, реализующие патриотическую работу в молодежной среде. Педагогические университеты должны стоять в фарватере этого направления воспитательной работы как в вузе, так и школе. Проект АлтГПУ «Молодые патриоты – сила Сибири!» направлен на выработку единого плана действий патриотических объединений и клубов Сибирского федерального округа.

В рамках реализации данного проекта 28 сентября прошел круглый стол, на котором обсуждалась система взаимодействия организаций, занимающихся патриотической работой в Сибирском федеральном округе. В нем приняли участие руководители патриотических клубов и объединений СибФО, участники поискового движения, представители власти в сфере молодежной политики, региональные руководители общественного движения «Бессмертный полк» Алтайского края, республики Алтай, Республики Бурятия, Новосибирской области.

На круглом столе были подняты вопросы укрепления системы патриотического воспитания молодежи, методы активизации патриотической деятельности через совместные действия, участники обменялись опытом патриотического воспитания с позиций сотрудничества и наставничества.

1538377369_dsc_0332На круглом столе говорили об эффективных формах работы с молодежью. Директор Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Евгений Владимирович Якунин рассказал коллегам о патриотической акции «Снежный десант», которой в следующем году будет уже 50 лет: «Эта акция зародилась в Алтайском крае. Когда-то все начиналось с одного отряда, сейчас их в нашем регионе 19-ть. С 2004 года в отряды стали приезжать ребята из других регионов. Возвращаясь по домам, они заражали этой идеей других. На сегодняшний день акция охватила 39 регионов России. Когда-то мы мечтали, чтобы акция стала всероссийской, теперь говорим о международном уровне».

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено