Медики-волонтеры проверили здоровье жителей села в Павловском районе Алтайского края

DSC_49192 октября волонтеры, бойцы студенческого строительного отряда «Медик», преподаватели – практикующие врачи и ординаторы Алтайского медицинского университета провели выездную акцию в рамках федерального проекта «#ДоброВСело». Они побывали в селе Елунино Павловского района, где в местном фельдшерско-акушерском пункте организовали прием населения медицинскими специалистами – педиатром, терапевтом, и дерматологами.

В то же время волонтеры приводили в порядок прилегающую к ФАПу территорию, очистив ее от засохшей травы, веток и опавшей листвы.  

DSC_4863

Параллельно в сельской школе проходило профориентационное мероприятие для школьников. Участники вузовского стоматологического кружка рассказали и показали на симуляторах челюсти, как правильно нужно ухаживать за полостью рта, о профилактике кариеса. Также была организована работа выездного Симуляционного центра, где школьники потренировались в проведении сердечно-легочной реанимации на манекенах, а также позанимались на виртуальном лапароскопическом тренажере. «Студенты медицинского университета приезжают к нам впервые. Очень понравились сегодняшние мастер-классы, узнали много нового и полезного. Особенно впечатлило занятие по оказанию первой помощи. Это может пригодиться в жизни», – поделилась ученица девятого класса Светлана Демченко. 

Напомним, в Алтайском крае акция, организованная Алтайским государственным медицинским университетом совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края, стартовала 25 сентября. Основная цель проекта, инициированного Министерством здравоохранения Российской Федерации совместно с Росмолодежью и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» в рамках Года добровольца (волонтера) в России, – повышение уровня жизни в муниципальных образованиях через повышение доступности медицинских знаний и оказания медицинских услуг населению. Также добровольцы помогают привести в порядок ФАПы и прилегающие территории. 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено