Участники «Снежного десанта РСО» в Алтайском крае: Ни одной минуты на отдых, но за любимым делом не замечаешь, как летит время

Сегодня, 5 февраля, бойцы 19 вузовских команд и отряда «Старая гвардия», участвующих во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» в Алтайском крае, пройдут половину маршрута. В путь по районам нашего края они отправились 1 февраля, вернуться в Барнаул им предстоит 10 февраля.

1 из 2
 
 

«Меняются села и деревни, но наша работа остается неизменной. Мастер-классы с детьми, профориентационные занятия со школьниками старших классов, ну а тем, кто помладше — кукольный театр. Ни одной минуты на отдых, но когда занимаешься своим любимым делом, то не замечаешь, как летит время», — признаются бойцы отряда «Стимул». Они работают в Заринском районе. «Дни летят незаметно, насыщенно и увлекательно. Снега меньше не становится, и мы отправляемся делать добрые дела. Вроде бы, мы просто очистили дорожку и крышу дома от снега, а люди благодарят за это всем сердцем, и в их глазах видно искреннюю радость», — пишут десантники на странице в соцсети «ВКонтакте».

1 из 2
 
 

В Табунском районе в этом году работает отряд «Синяя птица». Бойцы этого отряда отмечают целый ряд интересных совпадений. «Синей птице» в этом году уже исполнилось 40 лет, а район дислокации отряда отметит 75-летие. «В этом районе произошло знакомство с волонтерским отрядом «Созидание», которому исполняется 5 лет. Ярким событием стала встреча с Владимиром Герасимовичем Деревянко. В годы Великой Отечественной войны от трудился в тылу. В этом году Владимир Герасимович отметит свой 90-летний юбилей. 4 февраля отряд «Синяя птица» посетил Большеромановскую школу имени Юрия Сиверина, которой исполнилось 55 лет. Мы уверены, что такое количество юбилеев — не случайное совпадение», — отмечают бойцы «Снежного десанта».

 

Участники всероссийской патриотической акции констатируют также, что работа в «Снежном десанте» дарит не только новые знакомства, но и заставляет получить новые знания и навыки, формирует особую ответственность. «Не люблю, когда люди болеют. Пусть лучше у меня работы не будет, как у будущего врача. Хотя, кого я обманываю? Для медиков всегда найдется занятие. Пойду к ребятишкам рассказывать им про здоровый образ жизни и медицину катастроф. Люблю видеть их удивление и заинтересованность, когда показываешь, как делать сердечно-легочную реанимацию, или задаешь вопрос, ответ на который не так уж и сложен, но вряд ли им известен. Еще люблю, когда ребята подолгу не отпускают после занятия. Но больше всего люблю, когда в детях просыпается интерес к медицине», — так рассказывает о своей работе боец отряда «Время».

Напомним: участниками «Снежного десанта» в этом году стали 450 студентов и аспирантов вузов Алтайского края, а также 28 представителей 12 субъектов Российской Федерации - Архангельской, Владимирской, Новгородской, Омской, Томской, Кемеровской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Хакасия, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В течение десяти дней в 19 муниципальных районах Алтайского края (Благовещенском, Бурлинском, Егорьевском, Заринском, Калманском, Ключевском, Косихинском, Крутихинском, Кулундинском, Кытмановском, Немецком национальном, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Родинском, Табунском, Тальменском, Топчихинском, Хабарском) будут работать 19 студенческих отрядов и отряд ветеранов «Старая гвардия».

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/uchastniki-snezhnogo-desanta-rso-v-altaiskom-krae-ni-odnoi-minuty-na-otdyh-no-za-lyubimym-delom-ne-zamechaesh-kak-letit-vremya_757343.html

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено