Участники «Снежного десанта РСО» в Алтайском крае: Надеемся, что дружба между отрядами выйдет за рамки сезона

Важной частью жизни отрядов «Снежного десанта» в Алтайском крае всегда было и будет взаимодействие с общественными объединениями, действующими в районах их дислокации. Очередной — уже пятидесятый по счету — сезон только подтвердил это правило: 19 вузовских команд и отряд «Старая гвардия» не просто встречаются с волонтерскими отрядами и творческими объединениями, чтобы обсудить волнующие их темы, зачастую они и работают вместе.


Бойцы отряда «Белые медведи» признаются, что их по-настоящему порадовала встреча с добровольцами, объединенными в отряд «Доброе сердце». Он создан в Павловском районе на базе Елунинской средней общеобразовательной школы. «Отряд «Доброе сердце» помог нам освоиться в стенах школы. Общаясь с добровольцами, мы узнали, что ребята из отряда помогают не только своим товарищам в учебе и творчестве, они также оказывают шефскую помощь старшему поколению и даже выезжают в другие села и деревни», — рассказали участники «Снежного десанта». Еще «Белые медведи» отметили, что школьники в Елунино очень любят настольный теннис. По этому виду спорта и провели турнир, в котором участвовали школьники и их гости.

1 из 2


Спортивные соревнования с местными жителями устраивают все отряды «Снежного десанта». Бойцы отряда «Гольфстрим» в селе Редкая Дубрава Национального немецкого района провели наполненный спортивными баталиями день. «Студентам удалось порадовать всех учеников сельской школы. Для младшеклассников устроили «Веселые старты», с учениками 5 — 8 классов сыграли в пионербол, а со старшим звеном организовали товарищеские матчи по волейболу, футболу и баскетболу», — рассказывают десантники на своей странице группы Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте». Этот день сезона стал для отряда «Гольфстрим» самым спортивным. По мнению бойцов, жителей села Редкая Дубрава отличает хорошая спортивная подготовка, они могут стать победителями районных и краевых турниров по многим видам спорта.

1 из 2


Бойцы отряда «Попутный ветер» с удовольствием вспоминают поселок Среднесибирский. Гостей там встретили тепло, местные жители с благодарностью приняли шефскую помощь студентов, в том числе и по настройке приема цифрового телесигнала. Школьники внимательно прослушали профориентационные лекции. «Также мы посетили местный детский дом, где нас познакомили с волонтерским отрядом «Бэмс», одним из самых творческих и креативных в Тальменский районе. Благодаря этой встрече вечерний концерт стал не просто ярким, но и не совсем обычным событием. Мы пообщались с ребятами из коллектива «Бэмс» и приняли общее решение дополнить нашу концертную программу номером в исполнении местных ребят. Танец отлично вписался в концепцию. Надеемся, что дружба между отрядами выйдет за рамки сезона», — подчеркивают бойцы отряда «Попутный ветер».

Напомним: участниками «Снежного десанта» в этом году стали 450 студентов и аспирантов вузов Алтайского края, а также 28 представителей 12 субъектов Российской Федерации - Архангельской, Владимирской, Новгородской, Омской, Томской, Кемеровской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Хакасия, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В течение десяти дней в 19 муниципальных районах Алтайского края (Благовещенском, Бурлинском, Егорьевском, Заринском, Калманском, Ключевском, Косихинском, Крутихинском, Кулундинском, Кытмановском, Немецком национальном, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Родинском, Табунском, Тальменском, Топчихинском, Хабарском) будут работать 19 студенческих отрядов и отряд ветеранов «Старая гвардия».

Фото: страница группы Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте»
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/uchastniki-snezhnogo-desanta-rso-v-altaiskom-krae-nadeemsya-chto-druzhba-mezhdu-otryadami-vyidet-za-ramki-sezona_757744.html

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено