Ректор АГМУ Игорь Салдан встретился с бойцами отряда снежного десанта «Армада» в селе Жилино Первомайского района

DSC_4674В Алтайском крае продолжается Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО». Бойцы отрядов снежного десанта Алтайского медицинского университета трудятся в трех районах края. 6 февраля в одном из них побывал ректор АГМУ Игорь Салдан.

Игорь Петрович встретился с бойцами студенческого отряда АГМУ «Армада», а также посетил профориентационные мероприятия, которые бойцы отряда студенты-медики проводили с учениками средней школы № 23 села Жилино Первомайского района. Участниками встречи также стали проректор по воспитательной, внеучебной и социальной работе вуза Сергей Кислинских, директор сельской школы Валентина Антипина, глава Первомайского района Александр Иванов и главный врач Первомайской центральной районной больницы Жанна Бубнова.

Анастасия Баканова, комиссар снежного десанта «Армада», студентка 4-го курса педиатрического факультета АГМУ отметила, что профориентационные мероприятия со школьниками очень полезны — ученики пробуют, интересуются, кто-то сразу задает вопросы о поступлении в вуз. «Очень здорово ездить по деревням, общаться с разными людьми, которые тебя совершенно не знают, но встречают хлебом-солью, всегда рады. Очень важно уделить внимание каждому, особенно ветеранам. Показываем концерты, выступаем перед школьниками. Людям очень нравятся те эмоции, которые мы им дарим», – поделилась Анастасия Ваканова.

Студенты АГМУ Даниил Козлов и Владислав Павленко рассказали школьникам о медицине катастроф и наглядно продемонстрировали, как правильно оказывать первую помощь пострадавшим в различных ситуациях. Ученики школы активно участвовали в мастер-классе, отвечали на вопросы и попробовали извлечь «пострадавшего» из автомобиля.

Анастасия Селиванова учится в 10 классе, планирует связать свою жизнь с медициной и поступить на педиатрический факультет. «Бойцы отряда провели очень интересную беседу, показали полезный мастер-класс. Я и раньше пробовала реанимировать человека на манекене, это сложный, но нужный навык», – отметила школьница.

После познавательной лекции прошел круглый стол «Послевузовское трудоустройство» с участием бойцов снежного десанта и школьников. Главный врач Первомайской центральной районной больницы Жанна Бубнова рассказала будущим врачам о возможностях трудоустройства в районной больнице. «Мы обслуживаем порядка 60-ти тысяч населения, в структуре нашего учреждения 40 филиалов, 26 ФАПов, 10 амбулаторий. Оказываем медицинскую помощь практически по всем специальностям – это и акушерство, и гинекология, и хирургия, и урология. Есть возможность участвовать в различных программах для улучшения жилищных условий», – добавила Жанна Владимировна.

«К этой профессии нужно прикипеть душой, тут случайных людей не бывает. В медицинском университете учиться сложно, но интересно. В нашем вузе созданы все условия для обучения – работает Симуляционный центр с новейшим оборудованием, предлагаются различные программы стажировок, особое внимание уделяется физическому здоровью студентов – работают около 30 секций, открыты спортивные залы в наших общежитиях», – обратился к школьникам Игорь Салдан.

В завершение встречи ректор АГМУ Игорь Салдан пожелал учащимся сделать правильный выбор будущей профессии и поступить в один из лучших медицинских вузов Сибири, а бойцам отряда «Армада» – успехов и плодотворной работы в других населенных пунктах края.
DSC_4781DSC_4779
Материал: https://asmu.ru/novosti/?NEWS=34406

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено