«Приезжайте к нам ещё!»: жители Кытмановского района делятся впечатлениями о пребывании «Снежного десанта»

DSC_0474Студенческий отряд «Прометей» в рамках Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» за неделю пребывания в Кытмановском районе посетил восемь населенных пунктов.

Во всех селах, где побывали эти замечательные ребята, они успели переделать много добрых дел. Это и помощь пожилым и одиноким пенсионерам, встречи с молодежью, игры со школьниками, уроки профессиональной ориентации со старшеклассниками.

Мы поинтересовались у некоторых жителей района поделиться впечатлениями о пребывании отряда «Прометей» в их селах.

Мы приготовили для них огромную пиццу!..

Владимир Викторович Быковченко, глава администрации Червовского сельсовета:

— Ребята приехали к нам из Дмитро-Титово. Мы встречали их вторыми. Разместили в школе. Там же студенты провели несколько мероприятий для учащихся: игры, лекции по здоровому образу жизни, сыграли в волейбол с местной молодежью.

Так получилось, что наши пожилые граждане от помощи ребят отказались. Я лично проходил по всем дворам и видел, что снег в усадьбах был расчищен, на крышах его в этом году тоже оказалось немного, дрова и уголь были у всех приготовлены на веранде и в сенках на несколько дней вперед. Кому-то из пенсионеров помогают дети, кому-то – внуки. В общем, по домам ребята не пошли. Но зато расчистили снег между сельским Домом культуры и котельной и помогли кочегару принести уголь к котельной про запас.

Вечером в Доме культуры студенты показали хороший концерт. Людей, несмотря на мороз, пришло много. После концерта была еще и дискотека.

Жители села отзываются о гостях, как о культурных, образованных молодых людях. Отрадно, что в нашей стране существует такая замечательная акция, как «Снежный десант». Мы воочию увидели, на примере отряда «Прометей», какая молодежь у нас растет: дисциплинированная, самостоятельная, воспитанная. Такое поколение неравнодушных людей необходимо нам. Я доволен, что наши школьники и молодежь тоже посмотрели на этих ребят. Для них это был живой пример того, какими надо быть и какими расти, чтобы стать похожими на них.

Для студентов было организовано четырехразовое питание. Накормили их натуральной колбасой, киселем, а к вечеру испекли огромную пиццу. Они сказали, что их нигде так вкусно не кормили. Особенно отметили нашу, местную, колбасу.

Самый лучший день

Нина Александровна Беккер, заведующая Сосновологовским сельским клубом:

— Могу сказать, что у нас остались прекрасные впечатления от «Снежного десанта».

Ребята с самого утра занялись шефской помощью. Скидывали снег с крыш и расчищали ограду у нескольких одиноких пенсионеров. Сами изъявили желание расчистить от снега территорию памятника воинам Великой Отечественной войны в центре села.

В школе провели с детьми урок по профориентации, со старшеклассниками – квест-игру, с малышами из начальных классов – игры по здоровому образу жизни,  с местной молодежью, которая охотно с ними общалась, и учениками – товарищеские спортивные встречи. Вечером организовали  замечательный концерт, который посетили многие местные жители. На следующее утро мы их провожали. Некоторые ребята прощались с нами со слезами на глазах,  так мы привыкли друг к другу за один хороший и насыщенный событиями день!

Молодые люди из «Прометея» нам всем пришлись по душе. С первых минут знакомства мы нашли с ними общий язык. Позвали их в гости еще раз!

Подготовила Наталья ОРЛОВА

 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено