«Снежный десант РСО» в Алтайском крае: Надеемся, что студенческому отряду у нас понравилось, и ребята еще раз захотят заглянуть к нам на огонек!

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» проходит в эти дни в Алтайском крае. Ее участниками в этом году стали 19 вузовских команд и отряд «Старая гвардия». Бойцы «Снежного десанта» помогают ветеранам в быту, школьникам — в определении будущего жизненного пути, консультируют местных жителей по юридическим вопросам и настраивают телеаппаратуру на прием цифрового сигнала, устраивают мастер-классы, спортивные состязания и концерты. Ученики школ, в которых побывали бойцы «Снежного десанта», с удовольствием общались со студентами.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» в Алтайском крае Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» в Алтайском крае

«Отряд «Попутный ветер» рассказал ученикам 2-4 классов о правильном питании, 5-6 классы узнали о профилактике сахарного диабета, а 8-11 классы — о направлениях обучения в вузах Алтайского края и о поступлении. После состоялся мастер-класс по созданию фигур из воздушных шаров, еще ученикам начальных классов показали химические опыты. Закончился учебный день товарищеской встречей по волейболу. Надеемся, что студенческому отряду у нас понравилось, и ребята еще раз захотят заглянуть к нам на огонек!» — пишут ученики Луговской школы в Тальменском районе на странице группы Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте».

«5 февраля ученикам Калмыцкомысовской школы запомнится надолго! Ведь нашу школу посетили прекрасные ребята из отряда «Время» Алтайского государственного медицинского университета — участники «Снежного десанта РСО — 2019». С учащимися начальных классов волонтеры провели «Веселые старты». Для учеников 5-6 классов отряд подготовил интересный мастер-класс, на котором ребята представляли себя в роли строителей будущего России. С учащимися 7-8 классов студенты беседовали о здоровом образе жизни и ВИЧ/СПИД, а также познакомили школьников с правилами оказания первой медицинской помощи. А с учениками старших классов волонтеры вели профориентационную работу.

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» в Алтайском крае Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» в Алтайском крае

После обеда команды отряда «Время» и школы встретились в товарищеском матче по волейболу. Итог встречи — 2:0 в пользу учеников! День закончился замечательным концертом, в котором приняли участие и наши ученики, они подготовили танец. Песни, танцы, шутки — все было на высшем уровне. Мы говорим большое спасибо активистам отряда «Время» за такой прекрасный и насыщенный день!» — написали ребята из поселка Калмыцкие Мысы в Поспелихинском районе.

Так же подробно о двух днях общения с отрядом «Аквилон» рассказывают и ученики Егорьевской школы в Егорьевском районе. Трудовой десант и мастер-классы, лекции и концерт позволили школьникам и их педагогам сделать вывод: «Сегодняшние студенты — это целеустремленные, грамотные, воспитанные, доброжелательные и искренне заинтересованные в результате своего труда (будь то уборка Мемориала Славы от снега, помощь пожилым людям или проведение мероприятий для школьников) молодые люди. Приятно и то, что среди участников отряда есть наша выпускница, студентка АГПУ Алена Черкасова, которая из яркой звездочки выросла в большую звезду. От всей души благодарим участников «Снежного десанта» и их командира Марину Терехову за отличную подготовку и проведение мероприятий, надеемся на дальнейшее сотрудничество с отрядом и скорую встречу

Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» в Алтайском крае Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» в Алтайском крае

Напомним: в этом году участниками «Снежного десанта» стали 450 студентов и аспирантов вузов Алтайского края, а также 28 представителей 12 субъектов Российской Федерации. Это студенты из Архангельской, Владимирской, Новгородской, Омской, Томской, Кемеровской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Хакасия, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В течение десяти дней в 19 муниципальных районах Алтайского края (Благовещенском, Бурлинском, Егорьевском, Заринском, Калманском, Ключевском, Косихинском, Крутихинском, Кулундинском, Кытмановском, Немецком национальном, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Родинском, Табунском, Тальменском, Топчихинском, Хабарском) работают 19 студенческих отрядов. Отряд ветеранов «Старая гвардия» уже выполнил программу «Снежного десанта».

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено