Клуб ветеранов «Колос»: По-настоящему. Искренне.

КВ Колос (1)Пару лет прошло после окончания университета, размеренная взрослая жизнь, все идет своим чередом. Но в первых числах февраля, в голову врываются воспоминания о беззаботном студенчестве. Тем более, когда твоя лента Инстраграм пестрит картинками друзей: одни – в ярких шапках с помпонами, у других на фото смешные костюмы, вперемешку с лыжами и огромными сумками. Как, уже? Отправление? Все было как вчера, торжественная линейка, девиз, напутственные речи. Мороз щиплет щеки, а в голове лишь одна мысль, быстрее бы в теплый автобус, который увезет нас в «другую реальность», на 10 дней мы отправимся в « Снежный десант». Какие интересные и трепетные воспоминания оставило студенчество.

Но мы всегда находим время для того, что нам действительно интересно.

И вот теперь, после работы, мы отправляемся за 400 км от г. Барнаула, в Родинский район к отряду снежного десанта « Буревестник», но уже в качестве гостей. Очень хочется, хотя бы на день окунуться в ту волшебную атмосферу бесконечной радости, наполненную бешеной энергетикой студентов. Пусть на день, но стать частью большого и важного дела. Всё, как и несколько лет назад, в школе ароматно пахнет булочками, дети аккуратно лепят поделки из пластилина, заливисто смеются, играя в « птичку-макарачку». А когда рассказали, что из пластилина мультфильм смонтируем, от восторга округлили глаза, и очень ждут, когда смогут себя в титрах увидеть. Школьники постарше внимательно слушают лекции-профоориентацию. Ровесники. Впереди у них экзамены, и взрослая жизнь. Даже немного завидуешь, по-доброму, столько возможностей откроется. А пока куча вопросов: сессия сложная? В общаге весело? А что если зачет не сдам?

После обеда юридические консультации и шефская помощь людям пожилого возраста. Теперь еще больше понимаешь, что помощь нужна не всегда физическая, в очистке снега или уборке по дому, простые разговоры, за чашкой чая, вот чего действительно не хватает старикам. Приятно видеть счастливые лица бабушек и дедушек, которые часами готовы делиться своим жизненным опытом, и слушать наши истории об университете … мы для них как часть из прошлого. Не всегда доверяют, обидно. Не верят, что осталась еще молодежь готовая помогать бескорыстно. Но мы на правильном пути. Убедим не словами, а добрыми поступками. Теперь студенты даже телевидение настраивают. У нас такого не было. После, чего нас ждут спортивные состязаниями с сельскими школьниками. Для ребят такая игра вровень олимпиаде международного уровня. Готовятся, тщательно разминаются, и борются за победу из последних сил. Замечательно, что даже в холодном школьном спортзале, учителя физкультуры ведут тренировки, а ребята продолжают заниматься спортом.

Вечереет, а значит совсем скоро, наступит праздничный концерт. К нему бойцы снежного десанта готовились основательно, репетировали на протяжении нескольких месяцев, а значит, готовы удивлять жителей сел и деревень. Номер за номером, время летит незаметно: танцы, песни, КВН, а вот и гимн ставит финальную точку еще одного дня. Яркая вспышка, волна энтузиазма и бешеной энергетики взбудоражила размеренный деревенский быт, фото на память, ребята, это было круто, о вас долго еще будут вспоминать. Молодцы! Глядя на вас, понимаем, достойно продолжаете благое дело.

Теперь акция имеет всероссийский уровень, в 2019 года празднует 50-летний юбилей, рьяно освещается журналистами, и имеет статус лучшей волонтерской акции России. Звучит мощно. Пусть в ней все будет по-настоящему и искренне, доброта, она ведь от сердца идет. А мы будем приезжать. Позвольте? Ведь скучаем не меньше вашего по крепким объятиям детей, хотим услышать «спасибо внучата», от которого слезы наворачиваются, и громким аплодисментам на концертах.

Татьяна Шевченко,
клуб ветеранов « Колос», АГАУ

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено