Свыше двух тонн макулатуры собрали в Барнауле в рамках всероссийской акции #СохранимЛес

Акция #СохранимЛес в Барнауле (11)Пять точек по сбору макулатуры работали 7 апреля с 11:00 до 17:00 на территории общежитий аграрного, медицинского, технического университетов и архитектурно-строительного колледжа. Участниками всероссийской акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес в Барнауле стали 237 человек. Это студенческие команды, «серебряные» волонтеры, представители экологических движений, Барнаульской народной дружины, Центра защиты леса, сетевой компании «Алтайкрайэнерго», обычные горожане, узнавшие об акции из СМИ и социальных сетей. Они сдавали старые газеты, журналы, книги, картон, а на память получали сувениры от «Молодёжки ОНФ».

«Больше других макулатуры сдали ребята из студенческого строительного отряда «Аграрник». В награду команда получила сладкий приз — торт от компании «Сибтара», которая забрала всю макулатуру на переработку. Мы благодарим компанию за помощь в проведении акции, главная цель которой — развитие культуры раздельного сбора мусора. Судя по энтузиазму многих участников акции, эта цель вполне достижима», — сказала координатор «Молодёжки ОНФ» в Алтайском крае Валерия Адамова.

С результатом 2 200 килограмм Алтайский край занял 17 место среди 76 регионов страны, принимавших участие во всероссийской акции #СохранимЛес. С рейтингом регионов по сбору макулатуры можно познакомиться на сайте сохранимлес.рф.

Каждый барнаулец, сдавший макулатуру, получит по электронной почте сертификат участника всероссийской акции #СохранимЛес.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено