В Алтайском крае завершился конкурс «Вожатый года»

ii58m0-jds4С 2 по 5 апреля проходил ежегодный краевой конкурс «Вожатый года Алтая – 2019».  Участие в нем приняли 11 финалистов – победители и лауреаты районных и окружных этапов конкурса. Они представили творческую презентацию «Лидер! Вожатый! Друг!», приняли участие в конкурсных испытаниях «Мое педагогическое кредо», «Открытое коллективно-творческое дело», «Педагогический диктант», «Методическая выставка».

5 апреля в рамках краевого Слета детского, молодежного движения Алтайского края подвели итоги регионального конкурса «Вожатый года Алтая – 2019». Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов состоялась в концертном зале «Сибирь».

Участниками мероприятия стали специалисты, курирующие вопросы внеурочной воспитательной деятельности, педагоги-организаторы, лидеры и активисты детского и молодежного движения, представители волонтерских отрядов, бойцы студенческих педагогических отрядов, участники краевого конкурса «Вожатый года Алтая» прошлых лет.

vozhatyy-goda

По итогам всех конкурсных дней победителем стал Вячеслав Морозов из Кулундинского района, второе место заняла Маргарита Дмитриенко. Именно она и поделилась с нами своими эмоциями после награждения: «На самом деле, смысл и прелесть всех конкурсов — в подготовке. За этот март я в очередной раз убедилась в том, что рядом со мной те, что всегда помогут! Ну и, конечно же, мой отряд — моя опора

За кулисами

«Вожатый года» — это мероприятие, в котором на первом месте, безусловно, стоят педагоги, они соревнуются, этот конкурс для них. Но, если посмотреть за кулисы и спросить у каждого выносящего микрофон, забирающего со сцены реквизит, развлекающего зал «океанским рэпом», откуда он, с вероятностью в 100% вы получите ответ «ЮВЕНТА». Работали за сценой не только основные бойцы, но и совсем недавно пришедшие в отряд новый набор 2019 года. Софья Антонова, одна из них, рассказывает о работе за кулисами: «Были вожатые, которые просили помогать переодеться. Мы стояли за кулисами, они говорили, что им надо будет за пару секунд переодеться, и мы накидывали на них платья, завязывали косынки и все как можно быстрее».

Помогать, конечно, хорошо, но «ЮВЕНТА» была бы не «ЮВЕНТОЙ», если бы не трудилась целый месяц, чтобы стать частью торжественного концерта, который завершал конкурс «Вожатый года Алтая 2019». «По началу репетиции давались сложно, потому что они проходили каждый день, все уставали, но дальше все пошло, как по маслу! Новый набор стал ближе к бойцам нашего отряда! Конечно же, мы поставили все номера, отточили каждую деталь! И каков итог? Он прекрасен! Всегда приятно, когда старания равны результату!»

Пять выходов на сцену и уже знакомая работа за кулисами, помогаем не только себе, но и другим участникам. Некоторых нужно обеспечить микрофонами, других декорациями. Не забываем и о том, что мы – вожатые. Поиграть, попеть, проводить по мастер-классам и не дать детям скучать, это неотъемлемая часть мероприятий, на которых работает «ЮВЕНТА».


Владислав Танаев

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено