СИМВОЛ ПОБЕДЫ

IMG_1097Ежегодно мы сталкиваемся с проблемой невежества русского народа. Каждый раз, в преддверии 9 мая, заходя в магазин, мы видим, как продукты украшены Георгиевскими Лентами. Прогуливаясь по проспектам, мы встречаем проезжающие машины с символами победы. Почему в XXI веке так обнищала культура населения? Почему мы выбираем именно такой способ выразить благодарность погибшим на фронтах?

Георгиевская лента появилась в России еще в XVIII веке при Екатерине II, которая утвердила, что орден Святого Георгия должен носиться на «ленте шелковой о трех черных и двух желтых полосах». Георгиевская лента подтверждает традиционные цвета российской воинской доблести, именно она являлась и является украшением всех воинских медалей и знаков.

Символ победы, носит поистине значимый характер для всего Отечества, но многие даже не знают, как с ним обращаться.

ССО «Фантазия» в Великий праздник – День Победы провел акцию, целью которой стало рассказать людям о значении Георгиевской ленты. Бойцы отряда указали на ошибки, совершаемые ежегодно русским народом. Они объяснили, что символ победы нужно закреплять лишь на левой стороне груди – к сердцу. Такое положение ленты говорит о том, что мы гордимся, помним, и что эта память будет всегда жить в наших сердцах.

«Ребята, вы большие молодцы, что занимаетесь таким благим делом. В наше время очень важно сохранить память о погибших, ведь их с каждым днем все меньше и меньше. Носите ленту у сердца, ведь именно в наших сердцах живут люди, которых уже давно с нами нет, в наших сердцах живут их подвиги. Спасибо, что помните. Спасибо, что знаете.» — прокомментировала акцию «Лента Победы» участница бессмертного полка, внучка участника великой отечественной войны – Мария Николаевна Шатохина.

Для ССО «Фантазия» решение проблемы было необходимо, ведь настоящие патриоты не могут наблюдать за невежеством своего народа. Для отряда было важно рассказать людям настоящую историю символа победы. Ведь пока мы знаем и помним, живут они-наши победители.

Не забывайте своих героев!

Дарья Снегирева

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено