9 мая с ККПОА «Ювента»

prcpoN-Tg9YДень великих дел

День Победы. День Великой скорби и Великой радости. День, который на протяжении 74 лет объединяет людей всего мира. День, который в памяти, и которым нельзя пренебречь.

9 мая – день, когда на улицах нет равнодушных. Весь город пропитан памятью о том времени. Полевые кухни, парад, Бессмертный полк. Каждое мероприятия для того, чтобы никто не забывал. Бойцам ККПОА «ЮВЕНТА» удалось стать участниками пяти акций «Победы»

Бессмертный полк

Первое мероприятие, которое началось сразу же после парада. Тысячи людей с портретами своих близких, всех тех, кого коснулась война, вышли на улицы города, чтобы пройти маршем и почтить своих родных. Бойцам Ювенты выпала возможность идти впереди шествия. Своими эмоциями от «Бессмертного полка» поделилась комиссар ККПОА «ЮВЕНТА» Алина Стома.

«Поразительного масштаба мероприятие. Столько людей, буквально тысячи и все неравнодушные. Конечно, мы шли не просто так. Кто-то из наших бойцов взял портреты своих прадедушек. Но главной нашей задачей все-таки было ровнять ряды, следить за тем, чтобы никто не сбивался и все следовали ровным потоком».

Стена памяти

Помощь без остановки. Сразу же после шествия наши бойцы встречали людей и предлагали написать пожелания и слова благодарности ветеранам на «Стене Памяти».

YSxjUKRqBqM

«У нас, на самом деле была очень простая задача. Мы встречали поток людей после «Бессмертного полка» и предлагали им маркеры, чтобы они написали на Стене Памяти какие-нибудь пожелания. Просто было, потому что люди сами подходили, агитировать на что-то даже не приходилось, подходили, брали маркеры, писали. Через пару часов весь баннер был исписан, просто мест для надписей не оставалось уже». – Вот, что рассказала об этой акции боец ЮВЕНТЫ Анастасия Ковалева.

Красная линия жизни

Также после «Бессмертного полка» еще одна группа наших бойцов встречала людей и помогала провести еще одно мероприятие. Акция «Красная линия жизни» — это флажки, на которых люди пишут важную информацию об их героях, город, даты рождения и какие-нибудь пожелания, после все эти записи крепятся на протянутую красную нить.

AZ-agOOPR48

«Энтузиазма у людей просто море. Подходили, писали, фотографировались, флажки можно было забирать, но в основном оставляли на память» — рассказывает новый набор ЮВЕНТЫ Кристина Авдиюк.

Синий платочек победы

7qf-wNObR_EАкция, посвященная сохранению памяти о вкладе женщин в Победу и укреплению мира. Проходила она на улице Мало-Тобольской. По всему бульвару стояли разные мастер- классы. Люди могли разобрать и собрать уже по традиции автомат Калашникова, попробовать хлеб по рецепту блокадного Ленинграда или поесть и попить чай на полевой кухне. А бойцы ЮВЕНТЫ раздавали и вязали на шеи сини платки – символ женской стойкости и храбрости, а также мирного неба над головой.

Шествие «Дорогой милосердия»

NZHgtdbLxzgДень Великой победы бойцы ЮВЕНТЫ завершали уже вечером. Уже не как волонтеры и организаторы, а как участники, они прошли в шествии «Дорога милосердия». Акция, организованная АГМУ, посвященная всем врачам и санитарам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В белых халатах, со свечами в руках большая колонна студентов и преподавателей Медицинского университета двинулась в сторону площади Победы. Закончилось шествие минутой молчания, в полной тишине все участники почтили память погибших и возложили свечи к мемориалу славы.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено