В Алтайском крае запустили цифровых воздушных змеев

KASN1032Алтайский край принял участие во Всероссийской акции «Запуск цифровых воздушных змеев».

Уже 3 июня Алтайский край вместе с 34 регионами России перейдет на «цифру». С этой важной датой волонтеров, участников акции пришли поздравить Губернатор края Виктор Томенко, известный спортсмен, президент Федерации дзюдо Алтайского края Иван Нифонтов, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Екатерина Четошникова, министр цифрового развития и связи Евгений Зрюмов.

«Начинается новая эра нашего отечественного телевидения, по крайней мере, для 35 регионов Российской Федерации, куда вошел и наш с вами Алтайский край. 3 июня в стране и в крае будет отключено аналоговое вещание. Жители уже получили доступ к 20 федеральным каналам. Для этого была проведена большая работа, неравнодушные люди оказывали помощь там, где она требовалась. В этом смысле роль волонтеров просто неоценима. Я хочу искренне поблагодарить волонтеров за ваше отношение и за все, что вы делаете в этом проекте для нашего края, для общества и, без сомнения, для своего будущего. Поздравляю вас с началом новой эры в нашем телевидении!» - с такими словами обратился Виктор Томенко к участникам акции.



Справочно: 3 июня 2019 года в Алтайском крае будет прекращена трансляция федеральных телеканалов в аналоговом формате.

Произойдет переход на цифровое эфирное телевизионное вещание. Абонентская плата взиматься не будет. Для приема двадцати бесплатных каналов на обычный телевизор (не цифровой) необходимо иметь соответствующее приемное оборудование – приставку и антенну (дециметровую или всеволновую). Для цифрового телевизора никакого дополнительного оборудования не потребуется. 

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено