Слет СО АГУ: спорт, творчество и новые друзья

Уже 6 год подряд бойцы Студенческих отрядов опорного вуза края встречают лето вместе. Традиционный слет прошел с 1 по 3 июня 2019 года в детском оздоровительном лагере «Спутник -2».
_MG_3009 В восемь часов утра, участников слёта уже ждали автобусы, что бы отправиться на долгожданный всеми бойцами СО АГУ слёт! Не смотря на погоду в первый день, ребята были заряжены отличными эмоциями.
Заселение. А теперь веревочный курс. _MG_3196
10 команд, 11 станций и полтора часа, чтобы сплотиться, познакомиться и стать командой.
Открытие, слова от командного состава штаба трудовых дел. Командир и комиссар штаба трудовых дел АлтГУ дали напутствующие слова. После чего все вместе исполнили уже традиционную песню слета «агушников» – «Сочи, Питер, на Восток»,  в исполнении автора и командира отряда ветеранов СО АГУ Дмитрия Бочарова.

Ну и какой же слет без спорта. Открываем спартакиаду СО АГУ. Мужской и женский волейбол, дартс, стритбол, перетягивание каната и футбол. За два дня отряды показали кто самый спортивный, ловкий и выносливый.
_MG_3145
Немалую лепту в жизнь слета внес отряд ветеранов СО АГУ. Бойцы открывали вечерние мероприятия смешными номерами, помогали в организации, общались с новыми бойцами, передавая опыт поколений. А еще доказали, что они всегда молоды душой, одержав победу в турнире по футболу.
Ключевыми мероприятиями слета стали «Лучший боец СО АГУ» и «Мисс и Мистер СО АГУ», где бойцы показывали свою артистичность, талант и креативность.
Лучшим Бойцом Студенческих отрядов Алтайского Государственного университета по итогу теста на знание РСО, конкурсного эссе и творческой презентации себя стал командир ССО «Скиф» Александр Мезенцев. Приз – путевка на юбилейный всероссийский слет студенческих отрядов 2019. _MG_4211
Званий «Мисс СО АГУ» и «Мистер СО АГУ»  в этом году разделили два отряда. Мистером стал боец ССО «Скиф» Никита Монжонсов, а Мисс — комиссар ССО «Русичи» Арина Полякова.
Комсоставы  каждого отряда были отмечены наградными значками за отличную работу в подготовительном периоде. ШТД АлтГУ проделала большую работу, и этот слёт действительно стал особенным. Он отрыл бойцам дорогу в третий трудовой, в юбилейный для краевого студенческого отряда «Алтай», в юбилейный для СО АГУ. Здесь каждый открыл для себя отряд по-новому, и отрылся отряду. Творим дальше, третий трудовой не за горами!

Анастасия Янковская

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено