В Алтайском крае начал свою работу Международный студенческий педагогический отряд «Единство» на многопрофильной смене Международная летняя детская деревня «Алтай»

MR-yJzI0pB0С 7 по 9 августа в ДОЛ «Космос» прошел инструктивно-обучающий сбор ребят с горящими глазами и активной жизненной позицией.

Отряд «Единство», который работает в международной детской деревне, – это «сборная солянка» лучших вожатых со всей Сибири. В феврале было собеседование, и те, кто его прошёл, всю весну готовились к лагерному сезону. К слову, конкурс в этом году был три человека на место.

Татьяна Нечаева, руководитель МСПО «Единство»: – По результатам анкет мы отобрали самых лучших. После этого ребята проходили системное обучение в городе, а сейчас уже на базе лагеря. Проходят практико-ориентированные занятия перед сезоном.

Среди вожатых есть и иностранцы. «Международка-2019» делает ставку на интернациональность, так что дети не только отдохнут и получат новые знания, но ещё и познакомятся с культурой десятка стран.

Именно эти люди в 2019 году будут вожатыми МЛДД . А что такое МЛДД?

МЛДД – это Международная Летняя Детская Деревня «Алтай». В 2019 году здесь все также функционируют 10 дружин различной направленности: Стремительная, Солнечная, Праводеловая, Правоохранительная, Радужная, Инновационная, Олимпийская, Отважная, Спасательная, Творческая. Но стало еще больше интересных направлений школ, разнообразных тематических часов, расширенный профориентационный блок и многое-многое другое. Все это ждет более 1000 детей, вожатых и воспитателей с 10 по 19 августа в лагере «Крылатых».

Почему же наша деревня называется Международной? Только здесь собираются представители самых разных городов, стран и народностей. Есть ребята из Зимбабве, Замбии, Ирака, Сирии, Лаос, Индонезии, Мали, Египта, Китай, Туркменистан, Армения, Кыргызстан, Палестина, Саудовская Аравия, Таджикистан.Сколько языков можно услышать за эти 10 дней? А сколько выучить? Иностранные вожатые все это время будут проводить языковые школы, где каждый ребенок сможет изучать английский, афганский, китайский, узбекский и другие языки. А также каждая дружина в течение этих 10 дней будет с помощью различных творческих форм изучать культуру, историю, геральдику, развитие детских организаций и даже легенды других стран.

pJ-qvytDJOI

4eYqCpG-v2E

Каждая дружина в зависимости от своей направленности проводит школы. Например, в дружине Инновационной – это инженерно-техническая инноватика, школа 3 Dтехнологий, школа робототехники. А в дружине Спасательной ведется обучение подростков поведению в экстремальных ситуациях. Дружина Радужная знаменита тем, что приучает детей к фольклорному искусству, этнографии и прикладному творчеству. Дружина Отважная формирует в своих школах позитивное общественное мнение о российской армии. Дружина Правоохранительная изучает основы гражданского и уголовного права, занимается профилактикой молодежного экстремизма. По окончанию смены каждый ребенок получает «удостоверение инструктора- организатора детского молодежного дела».

На территории Международки работают: Детский журналистский корпус, «1 канал TV МЛДД Алтай», Международный центр радиовещания «Новая волна», где ведется информация в течение дня на разных языках, выпускается детская газета «Планета детства», супермаркет с сувенирной продукцией.

Более 22 творческих дел пройдет за смену в МЛДД: встреча с лучшими спортсменами АК, конкурс юных талантов «зажги свою звезду», фольклорный праздник «Наши истоки», тематический вечер «О подвиге, о родине, о славе», и, конечно же, будут завязаны самые крепкие узы интернациональной дружбы, праздничный салют и подарок Медведь Федор

DFqUdxBE9fo

11 августа состоится торжественное открытие уже 27 Международной летней детской деревни «Алтай»! Разнообразие культур, дружба народов, самые искренние улыбки детей и самые счастливые лица вожатых. Все это и есть Международка 2019!

Текст: Алина Стома,
командир МСПО «Единство»


Справочно: С 10 по 19 августа тысяча подростков и молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет со всей России станут полноправными участниками уникального в масштабах страны детско-юношеского форума.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено