Живи, лес!

9 августа проходила акция по уборке Ленточного бора от мусора, бытовых отходов и т.д. В субботнике приняли участие более шестидесяти человек. Это не только неравнодушные люди, но и различные организации, в том числе и ДОЛ им. Гагарина, в котором проводит свои трудовые будни студенческий педагогический отряд «Ирис».

Бойцы вместе со своими подопечными детьми с большим энтузиазмом приняли участие в этом движении. Акцию поддержали Общероссийский народный фронт,(ОНФ), который в том числе предоставил участникам мешки и перчатки, а также компания «Эко-Комплекс» — она установила мусорные контейнеры и вывезла из леса весь собранный мусор.Processed with VSCO with a6 preset

По итогам, было вывезено около семидесяти мешком с мусором. В бору были обнаружены не только горы с пластиком и бытовыми отходами, но и выкопанные ямы, куда барнаульцы сгружают строительный мусор.

Дети с большой ответственностью подошли к поставленной задаче. Каждому ребенку была выдана повязка на руку с надписью «хозяин леса». Акция проходила в форме квеста с символическими дарами от «жителей леса». Убирая мусор, дети находили воздушные шары, внутри которых были спрятаны записки и конфеты. В завершении для всех прошла релакс-терапия на свежем воздухе. Обратный путь был не менее веселым, песни под гитару, шутки и приятные эмоции от проделанной работы, которой можно гордиться.

Processed with VSCO with a6 presetПо окончанию трудового десанта от бойцов Ириса для своих воспитанников была проведена познавательная лекция, в которой была затронута тема экологических проблем и катастроф в современном мире. На вечернем мероприятии вожатые вместе с детьми подготовили творческие номера, направленные на тему экологии. Также состоялась выставка поделок из природных материалов и плакатов. Ни один отряд не остался в стороне, каждый получил свою награду и номинацию.

Processed with VSCO with a6 presetНа ком как не на бойцах педагогических отрядов лежит большая ответственность в том, чтобы обучать детей правильному отношению к окружающему миру, в том числе и природе. На своем личном примере СПО «Ирис» продемонстрировал то, что участие в таких акциях не только полезно, но и занимательно. На этом трудовые будни не окончены, бойцы с большим удовольствием готовы приниматься за новые дела.

Дарья Гайдукова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено