Лагерь имени Гагарина – навсегда!

Лето подходит к концу, а это значит, что и у СПО «Ирис» завершается трудовой сезон. С 14 июня по 9 августа бойцы и кандидаты трудились в замечательном ДОЛ им. Гагарина на радость деткам.

В этом году две смены прошли под чутким руководством командира – Богдановой Вероники Александровны, а третья – Шушуновой Арины Вадимовны, комиссара отряда. Все три сезона были посвящены театральной тематике, но и не обошлось без традиционных мероприятий, которые так полюбились ребятам.спо ирис 1

Каждый отряд представлял из себя театральную труппу, которая вела свой блог на «ютуб-канале», конечно же, вымышленном. Самые отличившиеся зарабатывали подписчиков, которые начислялись как за участие в мероприятиях, так и за помощь, например, подготовка актового зала к «вечорке», уборка территории от мусора и т.п. Так как современные дети увлечены блогерами и различными видео-роликами, то для них это было очень интересно и весело. Между отрядами была не шуточная борьба, ведь в конце сезона подводились итоги по подписчикам и лучшие были награждены.

Фишкой каждой смены являлась театральная сессия для всех возрастных категорий. Все отряды представляли постановку, на подготовку к которой уходило несколько дней. Сценарий, реквизиты, костюмы, рекламные афиши – всё это заинтересовывало как взрослых, так и совсем маленьких деток.

Также каждый вожатый вместе с пионерами готовили видео-презентацию и рекламу о своем отряде, которые демонстрировали на одной из «вечорок».спо ирис 2

Самым запоминающимся мероприятием уже который год является «Рука в руке». От каждого отряда выбирается вожатый и ребенок, с которым ставится номер на тему нашей профессии. Различные плюсы, минусы и проблемы вожатства – всё это бойцы с большим удовольствием показывают в своих выступлениях. Никто не остается равнодушным, потому что номера выходят настолько трогательными и душевными, что порой сложно сдержать слёз.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть о вожатских концертах, которые каждую смену готовят бойцы. Ночные репетиции, длительные подготовки и обдумывание идей, всё это стоит того, чтобы в конце выступлений, сидя на краю сцены, запевая гимн всех вожатых и смотря в глаза своих детей, видеть то, как они благодарны за проведенные дни вместе.спо ирис 3

Время не стоит на месте. Каждый из бойцов верит в то, что лето не заставит себя долго ждать, и новая встреча со своими пионерами уже вот-вот состоится! Всем будет не хватать этих чудесных дней в замечательном месте и в кругу своих близких товарищей из отряда.

Дарья Гайдукова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено