В краевой столице в последний день лета прошла акция по очистке берегов Барнаулки от поросли и мусора

s-vO5XP9Ey0Таким образом студенческие экологические отряды, действующие на территории Барнаула, поставили точку в третьем трудовом семестре. В субботний день на набережной Барнаулки ребята занимались очисткой склонов реки. Срезана поросль и ветки деревьев, которые нависали над водой и с подъемом ее уровня способствовали образованию заторов. В этом студентам помогли спасатели городского управления ГОЧС и специалисты МУП «Горзеленхоз».  Выкошена трава, собраны десятки мешков растительного и бытового мусора.

Татьяна Куркина, заведующая отделом по охране окружающей среды администрации города Барнаула: В Барнауле в рамках организации занятости молодежи с 2010 года формируются на летний период студенческие экологические отряды. В текущем году были сформированы два отряда «Добро» и «Зеленая волна» в количестве 33 человек.  Бойцы трудоустроены на полный рабочий день, работают 6 дней в неделю. Трудовой семестр длился почти два месяца. Все ребята обеспечены спецодеждой, репеллентами, инвентарем; для них предусмотрены оплата проезда и питания. На создание отрядов из бюджета города выделяется порядка 2 млн рублей.

Вклад экологических отрядов в защиту городских территорий несмотря на небольшую численность молодежных объединений огромен. Пять бригад из числа бойцов закреплены за районами, помогают в благоустройстве. Еще одна бригада занимается санитарной очисткой городских лесов — расчищают просеки и противопожарные разрывы от растительности, очищают лесные массивы от бытового и строительного мусора, оставленного барнаульцами.

За 9 лет работы силами бойцов-экологов вывезено на полигон более 5100 кубометров отходов. Ежегодно проводятся работы по содержанию городских лесов на площади 4063 га, по обустройству цветников на площади порядка 0,5 га. С начала года ликвидировано 37 свалок общей площадью 22 300 кв.м.

Вячеслав Франк, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата: Бойцы студенческих отрядов постоянные участники городских экологических акций. Студенты своим примером показывают, как нужно относиться к окружающей среде. От администрации города, от всех барнаульцев благодарю вас за труд. Как ни странно, чем больше человек занят, тем больше он успевает. Вы яркий тому пример – работаете, помогаете наводить в городе порядок, а также проводите спартакиады, молодежные акции, интересно организовываете свой досуг. Здоровые, успешные молодые ребята, вы – молодцы!

iXVMPsseDRw

Екатерина Щанова, комиссар сводного экологического отряда: Студенческое движение помогает нам само реализоваться, попробовать себя в различных отраслях, поучаствовать в чем-то полезном, а не сидеть дома летом. Это то, о чем можно будет вспомнить, рассказать своим детям и внукам.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено