Екатерина Четошникова приняла участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» в составе отряда «Зимний аккорд»

06-OPsxy-jpVa8С 31 января по 02 февраля в рамках проведения Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» на территории Алтайского края был сформирован новый отряд из числа ветеранов студотрядовского движения региона «Зимний аккорд», в состав которого вошли представители клуба ветеранов АГАУ, АлтГУ, АлтГТУ, АГИК, АГМУ и АлтГПУ. В состав отряда также вошли Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края и Искандер Закаев, командир студенческих строительных отрядов Республики Казахстан.

Свой первый зимний сезон отряд «Зимний аккорд» провел в Павловском районе в селах Павловск, Прутской и Елунино. Маршрут отряда «Зимний аккорд» короче, чем у студенческих отрядов, но работают все одинаково напряженно.

В Прутском бойцы «Зимний аккорд» очистили от снега прилегающую к дому территорию труженика тыла Великой Отечественной войны Николаю Евстегнеевичу Борисову. Помощь, забота, внимание и общение одинаково важны и нужны пожилым людям. Пока мужчины наводили порядок на дворе, начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова побеседовала с ветераном. Николай Евстигнеевич рассказал, как подростком он работал в тылу.

24-CBOWAX-FgKw

«Очень трогательной получилась встреча. Людям, которые участвовали в Великой Отечественной войне просто необходимо внимание и забота, а для нас бесценны их рассказы о прошлом», - поделилась Екатерина Четошникова.

«Участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» для бойцов отряда «Зимний аккорд» – это возможность сделать что-то полезное для жителей села нашего региона. Хочется собственным примером показывать молодежи, что и в сорок и пятьдесят лет можно делать добрые дела», отметил командир отряда Евгений Якунин.

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено