Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега

Участники Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО» - отряд «Созвездие» Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова прибыл в Каменский район. Для учеников школ Камня-на-Оби, сел Столбово, Дресвянка, Верх-Аллак, Аллак и станции Плотинной студенты проведут тематические лекции по здоровому образу жизни, занятия, посвященные патриотической теме, пожарной безопасности, мастер-классы по прикладному творчеству, спортивные состязания. Кроме того, местные жители получат бесплатную юридическую помощь, а по вечерам «десантники» будут показывать концерты творческой самодеятельности в клубах сел района.

Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега

Особое внимание участники акции в Год памяти и славы уделяют ветеранам Великой Отечественной войны. Студенты помогут в расчистке снега и других домашних делах более 30 ветеранам, детям войны, труженикам тыла и инвалидам района. Вместе с начальником управления социальной защиты населения по Каменскому, Крутихинскому и Баевскому районам Мариной Ульяновой  «десантники» уже посетили трех ветеранов. Они тепло и радушно приняли студентов, охотно делились воспоминаниями о жизни в военное и послевоенное время, сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега Бойцы «Снежного десанта» в Алтайском крае помогают ветеранам в расчистке придомовых территорий от снега

Напомним: Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» стартовала в Алтайском крае 31 января. В  этом году она посвящена Году памяти и славы, 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также Году народного творчества. Участниками стали 450 студентов и аспирантов Алтайского края и других российских регионов. За 10 дней бойцы побывают в 22 районах.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено