Стиль жизни «Я – боец снежного десанта»

gIflbh7qZyM* Дорогой читатель, представь, что данная картина происходит в 2050 году.*

 – Знаешь, в последнее время очень долго думаю над одной вещью. И мне кажется, додумалась.

– А я пойму?

– Уверена, да, поймешь…

Ты знаешь, все мои студенческие годы были посвящены одному. Это было самое масштабное движение страны на то время, самая крутая тусовка. Думаю, тебе приходилось слышать. Так вот, в этот момент, я вдруг поняла, что истинное оправдание человеческой жизни – это помочь другому человеку.

Это осознание ко мне пришло, когда я была волонтёром и участвовала в патриотической акции – Снежный десант. Я была молода, тогда с ребятами мы ездили по разным деревням. За это время мне удалось многое повидать…

Когда мы впервые приехали туда, я остановилась, опустила сумку, посмотрела на огромное яркое синее небо и … задумалась. Не успела моргнуть, как меня захлестнуло с головой всё, что происходило вокруг. Эти года проносились стремительно быстро один за другим.

Море уникальной энергии. Радостные улыбки детей при первой встрече с нами и слёзы прощания и расставания… Мурашки по коже вовремя концерта, когда на тебя устремлены десятки глаз в зале, и ты отдаешь свою энергию каждому зрителю. Взамен получаешь восторженные взгляды и улыбки, которые побуждают нас к большей работе над собой. Искренняя благодарность за простую помощь. Казалось бы для тебя это какая-то мелочь, а для человека это по-настоящему важно… Рассказы ветеранов, в которых даже самый сдержанный человек дает волю своим

эмоциям… А вечером тебя ждет атмосферной вечер в кругу родных друзей с песнями под гитару.

Всё это побуждает нас съездить в десант не один год, но, к сожалению, ничто не вечно, всё рано или поздно заканчивается.

– А потом?

– А потом я поняла, что важен стиль жизни, самовоспитание человека и та сила его воли, чтобы не только своей жизнью заниматься, а помочь всем, кто встретится на твоем жизненном пути.

– Так сложно…

– Нет, родной мой, всё просто…

Елена Медведева, ОСД «Аквилон»

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено