История длиною в жизнь

Фото 2В Год памяти и славы  большое внимание во время акции «Снежный десант РСО» уделено ветеранам и участникам войны. Бойцы ОСД «Созвездие» в рамках акции посетили ветерана ВОВ в Каменском районе.

Очень интересным оказалось интервью Михаила Михайловича Кудрявцева, ветерана Великой Отечественной войны. Он с радостью встретил гостей и с удовольствием рассказал бойцам не только о своих военных днях, но и поведал историю о своей личной жизни, большой семье и родном городе. Ветеран поведал, что был призван в армию в 1942 году и направлен в барнаульское военно-пехотное училище. После учебы попал на Калининградский фронт, который был позже переименован во 2-й Белорусский, в 9-ю Гвардейскую дивизию, которая обороняла смоленское направление от дивизий СС. В марте 1943 года был ранен. После госпиталя воевал на Витебском направлении, получил второе ранение. После лечения попал в десантную бригаду, в составе которой воевал до конца войны.

Фото 1

Победу встретил под Минском. Но на этом война для Кудрявцева не закончилась. Он участвовал в боях за освобождение Европы от фашистских оккупантов. Только в конце 1945 года Михаил Михайлович вернулся на родину. С супругой своей прожил в счастливом браке 53 года, вместе с ней вырастил шестерых детей. Сегодня у Михаила Михайловича 13 внуков, 13 правнуков. Он бодр, несмотря на свой возраст (95 лет), любит смеяться и рассказывать о своей молодости. Через некоторое время уже не останется в живых людей, видевших войну своими глазами. Именно поэтому так важно передавать все знания и память о них из поколения в поколение. ОСД «Созвездие» надеется, что вносит весомый вклад в развитие Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

Ирина Хилькова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено