Отряд Снежного десанта «Время» имени Д. И. Некрасова

Screenshot_20200131-135404_Yandex-01В фильмах и сериалах герои скрывают свои лица за масками, в реальной жизни, к сожалению, годы зачастую стирают память о подвигах. Чем дальше река истории уносится от событий былых времён, тем более размытыми становятся воспоминания.

Дмитрий Иванович Некрасов. 1925 года рождения. Жил в селе Павловка Новичихинского района Алтайского края. Работал в колхозе «Заря Алтая» сначала учетчиком, а позднее — главным бухгалтером, вплоть до выхода на пенсию в 1980-ом году. Обычная жизнь, подумаете Вы. Но что же было до этого?

 1943-й год. Середина Великой Отечественной войны. Родина нуждается в защитниках. Мальчишек забирают в ряды Советской армии буквально со школьной скамьи. Д. И. Некрасов попал в их число. Восемнадцатилетие. Курсант военного училища. Месяц. Передовая.

 Военную службу Дмитрий Иванович проходил в составе 233-ей стрелковой дивизии в период с августа по сентябрь 1943 года. В одном из осенних боев Д. И. Некрасов получил осколочное ранение. В спасительные руки медиков попал не сразу, так как все дороги в тыл были отрезаны противником. На жаре рана солдата загноилась, поэтому, когда ему все-таки удалось добраться до медсанчасти, военфельдшер поставил неутешительный диагноз: «Ранение, осложнившееся остеомиелитом». По этой причине лечение растянулось на целых восемь месяцев.

12 апреля 1944 года Дмитрий Иванович был выписан из 371 гарнизонного госпиталя, военно-врачебной комиссией этого лечебного заведения он был признан негодным к военной службе. В мае 1944 года Дмитрий вернулся в ставшее ему родным село Павловка Новичихинского района.

 В семье Некрасовых День Победы стал главным праздником. В год 75-тилетия этой памятной даты отряд Снежного десанта «Время» с гордостью будет носить имя Дмитрия Ивановича Некрасова. Героя. Человека. Земляка.

Алина Пентяшкина, боец ОСД «Время»

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено