Борцы со стихией в Змеиногорском районе

10 часов в пути
10 незабываемых дней

IMG_3254В 2020 году отряд «Аzимут» встретили жители Змеиногорского района. Ребята отряда уже посетили два села, где провели профориентационные работы о вузах, рассказали о нововведении, которое стало актуальным в нашей стране в этом году — трудовых отрядах подростков, оказали профессиональную юридическую помощь, провели мастер-классы, актуальные в связи с объявлением в России 2020 года Годом народного творчества, а также рассказали ребятам о событиях Великой Отечественной войны и о правильном, здоровом образе жизни. Все это — необходимая и обязательная задача бойцов отряда, а душевной составляющей стал концерт для жителей сел района. Два села уже позади, но снежное путешествие еще не закончилось. Впереди еще три села, три истории одного дня.

31 января уже под вечер отряд прибыл в Змеиногорский район, бойцы сразу обратили внимание на неописуемые виды окрестностей. Холмы и завораживающей красоты горы впечатлили каждого бойца: «Когда солнце находится на горизонте и отливает на небо алыми оттенками, горы становятся словно волшебными», — поделился впечатлениями боец отряда Докторович Никита.

Змеиногорская земля имеет богатый промышленный потенциал, природные ресурсы. Главное же ее богатство – люди, влюбленные в свою малую родину, воспевающие ее в своих стихах и песнях, посвящающие ей всю свою жизнь. Это мы знаем не понаслышке.

Первыми, кто нас встретил, были жители села Барановка. Обыденная линейка в этот раз превратилась в необычное театрализованное представление, помимо этого каждому достался кусочек каравая и символический подарок – орех Чилим. В этот момент чувство того, что отряд ждали, что нам здесь рады переполняло каждого бойца.

IMG_3251

А уже после обеда ребята направились на шефскую помощь. В этом году стихия порадовала нас огромным количеством снега, некоторые дома задуло до крыш, но для бойцов это не помеха и не тяжелое испытание, как могло показаться на первый взгляд, а наоборот — лишний повод одновременно и повеселиться и оказать посильную помощь сельчанам.

Важная составляющая программы дня – вечерний концерт. После него ребята смогли почувствовать ту самую отдачу, о которой поётся в нашем гимне: «Я не смогу объяснить, а тебе не понять».

Для каждого бойца новый сезон — это одна новая история.

Сегодня мы пишем историю сезона 2020.

Виктория Хороброва, Юлия Щелокова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено