Взаимодействие осталось, только оно в режиме ONLINE

Весь мир переживает непростое время: приостановилась работа предприятий, образовательные учреждения перешли на дистанционный формат, рекомендовано не покидать дом и соблюдать самоизоляцию. Мир замер. Много сил брошено на поддержание порядка, физического и душевного состояния граждан.

Приостановилась ли деятельность студенческих отрядов? Не все так просто. Не секрет, что главная изюминка студотрядов – это живое общение, теплые собрание и совместно проведенные мероприятия. И ненароком можно подумать, что если это все убрать, то ничего не останется, но…

Su_IIqPpxPAБойцы и кандидаты Межвузовского студенческого отряда проводников «Альтаир» разъехались по домам и исправно соблюдают режим самоизоляции. И это не мешает им поддерживать связь друг с другом. Взаимодействие осталось, только теперь оно в режиме ONLINE.

Живое общение заменила видеосвязь. Регулярно комсостав отряда звонит и спрашивает про дела и самочувствие членов отряда. Подчас это происходит в шутливой форме. Бойцы отправляют кандидатам видео, в которых поддерживают их и вдохновляют на продолжение участия в нашем движении.

Собрания перешли на разные платформы. Интернет предоставляет многочисленные возможности для веселого и интересного времяпрепровождения. Бойцы играют в интеллектуальные игры, расширяя свой кругозор. Кандидаты узнают историю отряда. А все вместе они общаются и интересуются жизнью друг друга.

Как ни странно, мероприятия тоже есть и вполне интересные. Сейчас отличная возможность проверить творческие способности каждого бойца и кандидата. Поэтому почти каждый день мы рисуем, поем песни, придумываем оригинальные видео и воплощаем их в жизнь. Многие работы выставляются на голосование внутри отряда, где совместными усилиями выбирается лучшая работа, которая получает приз.

Приятно ощущать поддержку других отрядов и понимать, что мы не одиноки в общении. Совместно проведенные собрания с отрядом проводников «Альфа» греют душу, дают толчок для самосовершенствования и развития. Вместе нами были придуманы мероприятия и проекты, которые будут использованы в дальнейшей работе. Также мы активно передаем эстафеты, принимаем участие в прямых эфирах, где выражаем свою любовь к РСО.ERY45jVDGuM
Сейчас можно наблюдать такую картину: многие молодые люди не знают, чем заняться, куда направить свою энергию и энтузиазм, а некоторые вне стен института испытывают нехватку общения и теряют коммуникабельность. К счастью, студенческим отрядам это не грозит. Как здорово, что у нас есть отряд, что у нас есть друзья, что у нас всегда есть занятие по душе.

Наталия Атемасова

Поделиться в соц. сетях

0

Комментирование запрещено